※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の授業参観は、授業をずっと見ていなければならないのでしょうか。途中で出入りすることは気になると思います。

小学校の学校公開(授業参観)って授業1コマずっと見てないといけないんですかね?途中で出入りすると気になりますよね🤔?

この歳になってあまり45分間棒立ちなことないので疲れそうだなと思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然出入りしてます。
兄弟がいる家庭だと前半後半で見に行ってる人いますし、私も上の子がいるので前半後半でそれぞれ見に行ってます

あとは外に空気吸いに行ったり😂笑
45分立ちんぼはしんどいです…

ママリ

きょうだい居るので出入りしてます😉

はな🔰

息子の学校はお子さんが双子でない限り、45分立ちっぱなしです😂ほとんどの方立ってます💦
私は貧血持ってるのでそんなの無理なので、子どもに前半と後半どっちがいいか聞いています。

猫大好き

出入りしてる方いますよ😅

出入りするの分かってる方は最初から出口に近いところに立ってるので気にならないです😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
ちなみに、パパさんが行くことってあんまりないですかね😭?
2〜4時間まで学校公開なのですが、2時間目ママ、3時間目パパ
または一つの時間帯に夫婦で行く(下の子が結構騒ぐタイプなので現実的ではないかなとは思っているのですが😭)

みたいな…子どもがパパにも見て欲しいみたいで、どんな感じなんだろうと悩んでます😂

はな🔰

息子の学校は、毎度たくさんパパさんたちいますよ😊時代変わったな~と思います。

猫大好き

今時はパパさん1人で見にきてる方多いですよ〜😆

ちなみにうちの旦那も小学生の時の授業参観も私が仕事休めない時は旦那が有給使って1人で見に行ってましたよ😅

中学の合唱コンクールも私はいけなかったんですが、旦那1人で会場に行って見てきてましたよ😆

ママリ

出入りして大丈夫ですよ!先日あり1〜4時限全部見ましたが…
20分休憩の時に喉乾いたのでコンビニにお茶買いに行ってましたが、それ以外ずっと見ていました。