コメント
みちmam
うちも上の子が赤ちゃんの時は、旦那の実家に住んでて扇風機しか無かったです💦
その時は、部屋の角に扇風機置いて首振りにしてました!!
風が当たらない方がいいとは言いますが、全く当たらないと暑くて無理なので遠めから時々風が当たる程度なら大丈夫かなと思います👍
あとは、冷えピタのメーカーから出てるひんやりするマットをひいてあげてましたよ!!
mama_@
暑い時はロンパース1枚で、窓全開でしたよ(網つけて
-
mama_@
扇風機の風じゃなく、自然な風なら良いかと思い。
あとは、扇風機を子供にあたらないようかけ、サーキュレーターっていうのを置きました。
部屋の空気を回してくれるらしく、全体が同じ温度になるそうなので。- 5月31日
-
ゆか
なるほどです😳!
調べてみます!ありがとうございます😊- 5月31日
⁂ ひ の こ ⁂
風当てると、必要以上に体温が奪われて風邪を引いたり、体温が下がりウイルスや細菌への抵抗が弱くなり下痢になったりしてしまうので、使うなら上向きにして首ふりすると良いですよ。
ネットに載っていたのですが、扇風機の前に洗面器の中に氷を入れて塩を振った物を置いておくとよりヒンヤリするそうです。
試したことがないのでどの程度かはわからないですが。
ちなみにベビーベッドで寝ていた頃は、保冷剤をミニタオルに包んで頭付近に置いておいたり、汗びっしょりになっていたら着替えをしていました。
真夏はプラス冷房28度をかけていました。
猛暑はエアコンないときついですよね。
あとは冷んやり敷きパッドなどを検討されて見てはいかがでしょうか?
-
ゆか
詳しくありがとうございます😳❤️!
やってみます!
敷きパッド、旦那と相談してみます(^^)- 5月31日
ゆか
そんなのがあるんですね😳❤️
旦那と相談してまた見に行って見ます♩
ありがとうございます😊