

まま
作りたいのはこのレシピです。。

せな
私は解凍してから調理します😊
冷凍してあるものなので再冷凍はしないですかね💦
-
まま
コメントありがとうございます♪
解凍したほうが良いんですね!- 5月31日

ままり
ちなみにですが、冷凍の塩サバではないでしょうか?
(もし塩サバの場合ですが💦)冷凍塩サバのレシピを参考にされるのが良いと思います。実は私がやってしまった事なのですが、塩サバなのに生サバレシピの分量で作ったら、当たり前のように塩っ辛くて食べられませんでした😂
もし、生サバを冷凍したものであれば、半解凍か全解凍で初めからレシビ通りで良いと思います。
解凍時に臭みが気になるようであれば、氷塩水で洗うか、少量の塩を振って10分程度冷蔵庫で脱水してしっかり吹いてからゆ霜降りの工程でも良いと思います😊
-
まま
コメントありがとうございました😊
そうです!
冷凍の塩サバです!
これを作った人のコメントに冷凍の塩サバで解凍しなくて作れてよかったとかあったので、行けるのかなと…
塩サバでも塩味によってはそのままいけると書いてたので…- 5月31日
-
ままり
そうでしたか。
大変失礼致しました。- 5月31日
コメント