帝王切開の麻酔が効かないことや手術が始まる前に麻酔が効かないことについて不安があります。痛みについて教えてください。
すごい馬鹿なこと質問させてもらいます🙇♀️
帝王切開予定なのですが、
麻酔が効かなかったり、麻酔が効く前に手術が始まったりとかってないですよね?🥲
はじめての帝王切開で、麻酔が効くのか本当に痛くないのか不安で不安で😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開しました!
わかります!!不安ですよね💦
私の時は麻酔後、先生からこれ感覚わかる?って冷たい保冷剤?みたいなのを何箇所か当てられたりしてました!!
陣痛後の緊急帝王切開だったので
切る怖さより早く出してくれ…って感じでしたが2人目も予定帝王切開なので
麻酔するとはいってもやっぱり怖いです😢

はじめてのママリ🔰
本当に麻酔が効いているか、感覚のテストされます!
冷たいもの当てられて、冷たく感じますかー?とかです。だから大丈夫だと思います!
ただすごく押されたり引っ張られたりっていうのは分かります。
上半身はいつもの自分なので怖いですよね😭頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
感覚のテストされるのもわかってはいるんです、わかってはいるんですが
意識あるまま手術するのが怖すぎて😭😭
痛くなかったら引っ張っても押されてもいいんですが、
本当に効くのか疑ってます😭- 5月31日

ミミ
私もそこすごく不安でした!保冷剤当てられて冷たいとかは感じないけど考えすぎてるからか、当たってる感覚がしてる気がして麻酔追加してもらいました😂そしたら逆に麻酔が私の体に対して多すぎたのか具合悪くなり辛かったです😂追加したからか引っ張られてる感覚とかも一切なかったです!手術より術後の痛みの方が過酷でした😭😭

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開しました☺️
怖いですよね、私も毎回怖くて怖くて逃げ出したかったです😂
保冷剤みたいなもので確認されましたが、初めての感覚だしよくわからなくて、本当に少しでもん?って思ったら、「まだ感覚あります!」って厳し目に答えてました🤣
先生に「今尿管カテーテル入れてるけどわからないでしょ?これ麻酔効いてなければ相当痛いやつだから、もう大丈夫だよ〜」と言われて、やっと安心しました🥹
病院にもよると思いますが、大体麻酔入れてから尿管カテーテル入れたり、お腹の切る場所を先生が印つけたり触ったり?して、いきなり切られることはないと思うので麻酔効いてなかったら切る前に気付くんじゃないかな?と思います!
麻酔が効くまでがピークで、それが終わればもう後は寝ているだけと思って乗り切りました💪
頑張ってください♡

ママリ
手術室で勤務してましたが、麻酔不十分で手術はあり得ないです!💦
そんなことしたら大問題です。。
もし麻酔が効きにくくても体位を変えたりして工夫して麻酔効かせます。
予定帝王切開ならほぼないでしょうけど、どうしても麻酔できなくて緊急性も高く直ちに手術しないと!って状況であれば、全身麻酔に切り替えます。

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開してます✋
麻酔効きにくいので事前に伝えてましたが、追加とかもなく何も痛くなかったですよ!
帝王切開で使う麻酔は、怪我して縫うとか歯医者とかとは全く違うので怯えなくて大丈夫です😂

ゆうき
怖い情報ですが、私は麻酔が効かず切腹でした😂
人生で1番痛かったです😭
手術室でめちゃくちゃ叫びました💦💦💦
私は確認の時に何度もきいていないことを伝えていたのですぐ全身麻酔に切り替えられてその後の記憶はないです😳
2人目は全身麻酔にして欲しいんですがそうもいかずだと思うので今から怖いです😭
でもめっちゃ稀だと思います🥹

ちょこ
大丈夫です!
2回帝王切開してますが、麻酔して手術始まる前に先生から麻酔が効いてるかチェックがあります‼️
これ痛い?って聞かれますよ!
私はビビリなので少しでも痛みがあったら痛いですって言ってました😂
でも引っ張られたりは感じます😂
手術中はすごく不思議な感覚でした!

ママリ
麻酔効いてるかの確認ありましたよ!保冷剤足に当てて感覚あるー?って聞かれました😂
はじめてのママリ🔰
ちゃんと麻酔効きましたか?🥹
もう怖くて怖くて😭😭
はじめてのママリ🔰
効いてましたよ☺️本当に感覚がなくてびっくりでした😂
手術中は胸下からパーテーションしてたので何にも見えませんでした、いつ切った?って感じでしたよ☺️