旦那さんとの食事やお出かけの決定方法について教えてください。私はいつも旦那に決めてほしいと思っています。
みなさん、旦那さんと食べるもの、とかお出かけ場所とかってどうやって決めてますか?
私はいっつも旦那に、決めて、早く決めて、なんでもいいから決めて、と言います。
私も考えられないときがあるのでしんどいです。
- m(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人で調べて出し合ってます!でも結局私の行きたいところに合わせてもらうことが圧倒的です。笑
その後の予約とか道調べたりは完全夫です😆

はじめてのままり
インスタで調べてます🙂↕️
自分の住んでいる県
○○ランチ 、○○おすすめスポットなどと#から飛んだり 、地図で飛んだりして見てます!
-
m
わたしもよくやります!笑
- 5月31日

パンダ。
お出かけ場所は旦那が既に決めてくれてる時もありますが、TikTokとGoogleで調べて決めてます。食べ物も調べて「ここのお店美味しそう!」とか見せあったり、「何食べたい?」とか聞いて決めてます。sassyというアプリだと近くのお出かけスポット見つけられるので便利です。
-
m
旦那さん決めてくれるのうらやましい、、、
そのアプリダウンロードします!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
旦那は行きたい場所が特に無い人なので私が行きたい所についてきてくれる感じです!
食べ物は私が「米か麺かパン選んで!」って選択肢を出してそこから決めてます😂
-
m
それいいですね!
私の旦那は選択肢出しても決めてくれません。。😭- 5月31日

🫧ママリ🫧
インスタ見てるといきたい場所やお店で溢れるので、常に「ここいきたい〜」と旦那に言ってます笑
それを覚えてて
前言ってたここ行こう!って提案してくれます
近所でごはんいくときは
中華かイタリアンか!みたいに2択にしてふたりでお店きめてます!
-
m
めっちゃいいですね🥰
優しい旦那さん!!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
ざっくり主人が提案してくれた内容から、私が何ヶ所か提案するって感じで決めてます!🤔
-
m
それめっちゃたすかる、、、うらやましい、、
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は何を聞いても「何でもいい」、選択肢を出しても「どっちでもいい」しか言わないので私がインスタやGoogleで調べて決めてます!
正直毎回決めるのは面倒ですが、文句言わずに連れてってくれるので良しとしてます😂(笑)
m
めちゃめちゃ理想でうらやましいです😭♡