マタニティフォトの予定があるが、旦那との喧嘩で気持ちが沈んでおり、笑顔になれない自信がない状況です。
米一粒落ちていただけでマタニティフォトをキャンセルするか迷ってます。
昨日米が一粒床に落ちているのを旦那に指摘されました。
米びつから釜に入れる際少しこぼしてしまっていたのでその取りこぼしです。
それから旦那はキッチンの物を動かし他に落ちていないか捜索を始め、ここにも落ちてる!ここにも!といつからあるのか不明な米粒やゴミを集めて私に突きつけます。
そんなに?と思うほどブチギレられたので、米を炊くのは私なのだから落とす頻度も高いし、大きいお腹を抱えて床に落ちたものを拾うのも大変なのでそんなに責められたくない、というか自分も落とすでしょ?と反論してしまいました。
俺は絶対にこぼさないし、もしこぼしても全て拾う
と断言。
以降、ずっと機嫌が悪くしかたないので自分がこぼしたのは事実だから今後は気をつける、口答えしてごめんなさいと謝罪しました。
でも機嫌が治ることもなく、今に至ります。
今日は夕方からマタニティフォトの予定ですが、そんな気持ちになれません。心から幸せを感じて笑顔になれる自信がありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

のんのん🔰
ままりさん日常的に大丈夫ですか?
マタニティフォトの前に日常が心配です。マタニティフォトはキャンセル出来るならしても良いと思います。

かむちゃん推し💜
もし撮らなかった時、先々後悔してしまうんだろうなあ、という気持ちが少しでもあれば、なんとか切り替えるとか、無理やりにでも撮りますが、、💧
そんなこと言われて、立派なモラハラだし妊娠中でお腹が大きいことも考慮して貰えないなんて今後産まれてからの家事や育児が不安すぎて、離婚考えます😣
そうなると、旦那とのマタニティフォトなんていらないので撮らないか自分1人で撮っちゃいますね!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(´;ω;`)
一人で撮るのもいいですね!
正直気持ちを切り替えるのは無理そうなので‥‥。
揉めたくないので色々飲み込んで謝罪してきたのですが今回は反論してしまいました‥。
今後どうなるか恐ろしいです😵- 6月1日

ママリ
旦那がクソ野郎でも、私にはこの子がいる!と思って1人で撮りに行きます😊🌸
お腹の赤ちゃんとツーショットで十分幸せです🤰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私にはこの子がいるって思えたら元気出ました!
旦那にはキャンセルしたって嘘ついて行ってきます!- 6月1日

nikon
絶賛喧嘩中にマタニティフォト撮りに行きましたよ🤣
会話なしで店員さんに言われるがまま😅
ご主人うちの主人と似てます‥モラハラ気質ではないですか??
-
はじめてのママリ🔰
鋼のメンタルっ‥!!尊敬します!
女は夫を立てるものという考えの人なので私が口答えしたりするのが嫌なんだと思います‥。- 6月1日
-
nikon
亭主関白な感じですか。
マタニティフォト主人おいてこーとしてたら無言でついてきまして会話なしで撮影しましたよ😅- 6月1日

ママリ
今しかないマタニティフォトを残せなかったってなるとそれはそれで後悔しないですか?
今日キャンセルしてもまた近いうちに予約取れるなら今日はキャンセルするかなーって感じですけど!
それにしても旦那さん細かすぎるというか、そんなん言い出したらもう少ししたら赤ちゃん産まれていろいろ大変になる中家事とかもしていくわけで、うちの場合抱っこした途端ミルク盛大に吐き戻して床にドバーッと飛び散るとかもあって、拭かなきゃだけど子どもも泣いてるし💦みたいなことも日常だったんですけど、そんな米粒一つで大捜索してるようじゃ産まれてからも細かく厳しく言われないかな?って心配です😢
-
はじめてのママリ🔰
撮りたい気持ちはあります‥。でも心から幸せという気持ちで撮りたいので今回はどうするか迷ってしまいます😵
自分の意にそぐわないことを言うとおかしいと言われたりします。旦那の中では自分の常識=世間の常識なので‥‥。
改めて考えたらモラハラすぎる(笑)- 6月1日

3人目のママリ🔰
私そもそもマタニティフォトは自分だけでした😂
写真嫌いなのと、口を開けば「えー」や「好きにしていいよ」とコミュニケーションとれないタイプなので😅
私が後悔するとしたら、お腹が大きいのって妊娠中しかないので、その姿をスマホとかではなくスタジオ撮影で残すってのに意味があると思うので、撮らなかったらなんで撮らなかったんだろう……となり後悔しそうです🫠
ちなみに今回とらなかったのでちょびっと後悔です…その分上2人にお腹抱きついてもらって自撮りとか沢山したのでまぁいっか…とは思えてますが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
マタニティフォトは別に夫婦で撮らなくてもいいんですね!変な先入観に囚われてました!
米粒ごときで後悔したくないのでなんとか気持ちを切り替えたいと思います!- 6月1日

みぃ🐭🩵🐰🩷
撮影するとき気持ちがのらないですよね💦私は仕事で撮影してた側も経験し手いますが、1人で撮るのもありですよ✨
というか、これから子供が産まれたら
当たり前に米粒なんか床に落ちてるし、旦那さんが変わらないと今後やっていけないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの機会なので一人でも撮ってきたいと思います😊
子供がご飯をぶん投げるの見たらどんな顔するか‥‥- 6月1日

はじめてのママリ🔰
この先離乳食始まったらご主人発狂しちゃうんじゃ、と思うので、
そういうの耐える練習だよ😉w
って煽れるくらいの関係性だと良いんですが、、、、
マタニティフォトは記念に撮ってもいいと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
冗談通じない系の人なので火に油を注ぐことになりそう(笑)
一人で写真撮りに行きます!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
それをキャンセルするかより
そんなことでブチ切れるだんなと続けるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ほんそれですね(笑)
これが自分以外だったら捨てちゃえよって思えるんですが。
こればかりは選んじゃったからしょうがないですね‥- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが気の毒ですよね、、旦那さんそのままだと
- 6月1日

はじめてのママリ
ものすごいモラハラな旦那さんですね💦
この先お子さんを抱えて、完璧を求められるのか…
子どもが生まれたら、土日など旦那さんの休みにはお子さん1日預けるなどして、いかに子どもを抱えて動くことが大変かをわからせていかないとですね。
マタニティフォトは一人で行かれたらどうでしょうか?📷️
どうせ一緒に行っても、いい写真は撮れませんよ…旦那さんもぶすっとするでしょうし。

はじめてのママリ🔰
米粒ぐらい落ちてても気にすんなよ、、気づいた人が拾ったらええだけやんか、、て思っちゃいました。。
お子さんが離乳食始まったらどうするんですかね、落ちまくりですよ👶🏻
てかそんなことで機嫌が悪くなるってなんなんでしょう、人様の旦那様ですが許せないです。
モラ的発言があった時はもう謝らず無言貫き通してみてはいかがですか?無言の圧って一番戸惑うみたいですよw
はじめてのママリ🔰
もともと旦那は「女は夫を立てるもの」という考えの人なので私が反論したり口答えするのが嫌なんだと思います。
デキ婚だから結婚式もしてないのでせめてマタニティフォトは、と思ってたのですが、見返すたびにこのことを思い出しそうなので辞めておきます‥。