もうすぐ2歳の子どもがいますが、イヤイヤ期が気になります。上の子の経験から、反抗期が来るのは理解していますが、今のところ落ち着いています。この子も同様の反応を示すでしょうか。
もうすぐ2歳です やんちゃです
嫌なことに対してはひっくり返って(帰るよ、買わないよとか)
ぎゃーーー!!って大泣きですが1歳半の時に比べて
待つこともできるようになったし 色々聞き分けも良くなってきました
上の子は1歳8ヶ月から返事が全て嫌になり
2歳すぎてピークで2歳半でかなり落ち着きました
でも抱っこ大好きな子だったので抱っこしたら9割落ち着いてました
1歳から1歳半くらいまでの大変さは
下の子が5倍くらいだったのですが
今は結構落ち着いてます
上の子はご飯大好きなだったのだご飯だけはイヤイヤせずでしたが
下の子はご飯もお風呂も大好きでお出かけも大好きなので
着替えも好きでほんとにイヤイヤ期来るのかな?って思います
3歳くらいなったら口答えや天邪鬼とかプチ反抗みたいなのがくるのはわかっているのですがなんでもギャーギャーイヤイヤみたいなのがなかった子いますか?
言葉は結構でていますが上の子と2歳くらいと
同レベルだとおもいます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3歳過ぎてますが、うちは殆どなかったです🤔 いや!これがいい、やりたくない、したくない、と主張することはありましたが癇癪レベルのイヤイヤ期は全くなかったです。
言葉はかなり早くからしっかり出ていたので、大人もちゃんと説明して理解してもらっていたのも大きいのかなと思いますが、こればかりは個人差あると思います!
コメント