旦那の過去の発言が今になって不快に感じるのは、私の心の変化でしょうか。これがフラッシュバックなのか、自分が小さいだけなのか悩んでいます。
旦那に対して嫌な気持ちがある時に、ふと思い出す言葉達があります。
「じゃあ俺が主婦やるから、俺と同じ額を稼いできて。」
「それ(旦那から貰う生活費)を給料だと思って、(専業主婦の私は)家の事をやらないとしょうがないだろ」
「子供の事よりまずこっち(俺)だろ」などなど
どれも、言われたのは10数年前。
当時はさほど気にならなかったけど
今思うととても不愉快というか…
納得がいなかいというか…
待て待て、結構ありえない発言じゃないか?と今は思うのです(笑)
今になってふと頭に浮かぶのは、フラッシュバック的なものなんでしょうかね😅
それとも、私が大袈裟?器が小さいだけなんでしょうかね?😂
- Aちゃん
コメント

あち
2つめの発言は、当事者じゃないので言葉尻とか雰囲気がどんなだったのか分からないので一概には言えませんが間違いでは無いなって思いました🤣
夫婦2人で協力して得たもの的な…?
でも1つ目と3つ目は完全にモラモラですね😓今の時代なら袋叩きにあいますよ!
産後の恨みは一生です!当時なんとも思わなかったと思いきやほんとは主様の心は傷ついていたんじゃないでしょうか😭

みまり
私なんか旦那より稼いでるのに家事100パーセントですからね😂
男は家事はやらないもんなんだ!って言われますが どんな時代?って感じです。
子どものことよりこっちはありえないです。自分のことは自分でお願いします。大人でしょ?って感じです💦
私も結構根にもってるので介護する時待ってろよって感じです。笑
-
Aちゃん
そうですそうです!
家事育児は女!…古すぎます😓
仕事をしている今でも、相変わらず昭和な旦那です😑
私も介護の時を、楽しみに待ちたいと思います(笑)
ありがとうございました😊- 23時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
日々 フラッシュバック三昧です💡
産後の恨みは一生続くと聞きますが まさにそれで
いわれたりされて イヤだったこと根に持ちまくっていて フラッシュバックしまくってます!
ともだちに愚痴ったり 本人にあれはひどかったわ~とか たまに いったりしてます!
-
Aちゃん
やっぱり私も、ひっそりと根に持っていたんですね…😂
私だけじゃなく、安心しました🤣
今なら本人に言えそうなので、言ってやろうと思います!笑
ありがとうございました✨- 23時間前
Aちゃん
2つ目の回答は…確かマヨネーズが切れた時に怒りで言われたものです😂
そう言えばその時、「一日中家に居てマヨネーズも買ってねぇのかよ💢」と言われたのも思い出しました😂
辿ってみれば、出てくる出てくる😂
やっぱりモラハラ発言ですよね😂
自信を持って、モラハラだった!と思いたいと思います💪笑
ありがとうございました😊