
コメント

nina-
毎回してます✨冷凍のまま焼いてますよー☺

はるみ
私はくっつかないようにタッパーに並べて入れて冷凍庫に入れて、凍ったらジップロックに入れ替えてます!
冷凍のまま焼いてますよ〜(*´ω`*)
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
なるほど!くっついたら困りますもんね😉
余裕がある時に、餃子を大量ストックしようと思ってます😆笑- 5月31日

☆ユミ☆
私が餃子作るときは、毎回大量に作ってます。
100個とか。
冷凍ストックしておくと便利ですよ〜
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
おお!100個ですか~😄
私も今度余裕がある時に大量ストックしようと思います😌- 5月31日
-
☆ユミ☆
毎回作るのは、超めんどくさいので💦
冷凍するときは、餃子同士がくっつかないようにした方が良いですよ!
くっついたまま焼くと、くっついてる部分は火がなかなか通らず、悲惨な感じになります💧
全体的には食べ頃の焼き色なのに、くっついてる部分は生とか😱- 5月31日
-
クロ(4♂1♀)
そうなんですね!😣
それは困りますね😢
くっつかないように気を付けて冷凍します😆
ちなみに、何かお気に入りのレシピとかありますか?😌💓- 5月31日
-
☆ユミ☆
お気に入りのレシピとは、餃子を作るレシピですか?
それとも、餃子を使ったアレンジレシピですか〜?- 5月31日
-
クロ(4♂1♀)
餃子のレシピです😉✨
もしあれば教えて頂きたいです💓- 5月31日
-
☆ユミ☆
お恥ずかしながら、毎回適当です😅
なので分量はお伝えできませんが、せめて中に入れてる調味料の種類だけでも…
ニンニク、生姜のすりおろし
ごま油
オイスターソース
鶏ガラ顆粒
醤油
お酒
お砂糖
こんな感じです💦
ちなみに具は、
豚ひき肉
白菜かキャベツ
ニラ
しいたけ- 5月31日
-
☆ユミ☆
途中で送信しちゃいました💦
材料は↑な感じです。
いたって普通なので、なんの参考にもならないかもしれません💦💦- 5月31日
-
クロ(4♂1♀)
オイスターソースとお砂糖が、想像してたレシピには入ってませんでした😉💓
入れてみます~💓
旦那が餃子より豚カツ!唐揚げ!牛丼!って感じなので、まだ餃子は作った事なかったのですが、チャレンジしてみます😊
細かく教えて頂き、ありがとうございます😆✨✨- 5月31日
-
☆ユミ☆
お砂糖は、ちょびっとで大丈夫ですよ。
100個近く作るんですが、小さじ1も入れてないかも。- 5月31日
-
クロ(4♂1♀)
お砂糖ちょっとですね!
分かりました😌💓
がんばって美味しく作ります😉🎵🎵- 5月31日
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
毎回されてるんですね😆
焼くときは普通にお水入れて焼く感じですか?😄
nina-
油をひいて、冷凍餃子をしいて蓋をしてしばらくたってから水かお湯をいれて蒸し焼きにしてますよ☺
クロ(4♂1♀)
しばらくたってからお水かお湯ですね!😉
参考にさせて頂きます😌💓
今度余裕がある時に、大量ストックしようと思います!😄