※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の園庭開放に行く際の流れや持ち物について教えていただけますか。

考えている保育園に見学の連絡したら、見学はしていなくて、園庭開放しているからその日に来てくださいと言われました🙇

そのまま中に入って様子だけ見る感じでもいいんでしょうか、、

名前等を記入してもらえればいいと言われたのですが、言ってみないとよくわからなくて😭

初めてで不安です、、

園庭開放行った方いらっしゃいますか🥲??

保育園によって違うかもしれませんが、どんな感じの流れなのか教えて頂けると嬉しいです😢

スリッパ等持っていきましたか🙇??

コメント

ママリ

スリッパ等持って行ってないですよ!持ってきてくださいと言われてなかったら、いらないと思います。
園庭開放は名前を記入した後、保育園の子供と先生に混ざって園庭で遊びました👦その後先生が室内を案内してくれて、室内遊びと給食の最初の様子を見せてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

名前記入はどこに行きましたか??
    入口みたいなところがあるのでしょうか🥲??

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

入口みたいなとこで記入しました!インターホン推して園庭開放に来ましたって伝えたら指示や案内してくれると思います☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    助かりました🤗

• 5月31日