4歳の子が我が子を家に誘うことについて、他のママ友との対応方法を教えてほしいです。
4歳の子のお友達がすごくうちの子を家においでと誘ってくれます。
けど、所詮4歳だし、この子は人懐っこい子でどんな人にも話しかける社交的なタイプなのでとあまり真面目に受け取らず「ありがとうねー!」と明るめに流す感じの返事してその場を終えました。(この状況この子のママも見てます)
翌日もその後も私を見るたびその子はうちの子を家に誘ってきてくれる(これはこの子のママは見てない)んですが、
みなさんこういう時はどんな反応をしてますか?
子どもだけのとき、相手のママもいる時両方のパターン教えてほしいです。
初めての子でママ友との関係的なのよく分からなくて…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あるあるですね😌
うちも4人目4歳ですがよくありますよ!その子だけでもママがいても「え!いいのー?うれしいー🥰」って返してます!たぶん相手のママさんは本気で捉えてないので子供に返すだけでいいとおもいます!

ママリ
ママさんも喋りやすいかたで、相手のおうちにお邪魔しても良いと思ってるなら
えーありがとう♡ほんとに行っていーのー?☺️ って子どもに対して言います😁
それで向こうのママが呼びたがってたらぜひぜひ〜 ってなるだろうし、内心嫌なら何も突っ込んでこないと思うので😂
家に行きたくない相手だったら、えーありがとー☺️ で流します笑
親がいてもいなくてもいなくてもこんな感じで返してます😁
コメント