コメント

まつこ
東京っていっても広いですよー!
職場がどの辺りで、何分圏内とかないと、今ある条件だけだと絞りきれないです💦💦💦

ママリ
東京近辺に住むなら家賃条件出したほうがいいと思います。
20万超えてもいいのか10万くらいで探したいかで全然ちがうので💦
家賃制限ないなら文京区に住みたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
家賃は20万くらいで考えてます。
文京区だとだいぶ高いですよね🥲- 5月30日

ままり
レベルの高い公立小でしたら番町小学校あたりですね。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
20万ファミリー物件ですと、既に出ている文京区や番長小学区は厳しいですね…💦
うちの区(大田区)でいうとレベルが高い公立小学校=教育にかけられるお金に余裕がある家庭が集まる所、なので大方どの区でも治安が良くて区内だと家賃も高水準と思います🤔
うちの区ですと、清水窪小区か山王小区がギリいけるかもと思います!
清水窪はサイエンススクールに指定されていて旧東工大と連携した授業が受けられ、山王小は昔から教育熱心な家庭が集まり中受率が高く近年は越境もできないです🙌
-
はじめてのママリ🔰
調べてもあまり出てこなかった情報なので参考になります😊
家賃もう少し高くなることも視野に入れて考えてみます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
新橋の辺りで通勤時間は1時間くらいまでだとどうですかね?
まつこ
三軒茶屋に住んでますが、家賃も安くて、スーパーも多いし、学校のレベルも高くて、結構気に入ってます😊
子育て支援も手厚いです!
ただ、飲食店が多いので俗に言う治安がいい?ではないかもですが、駅から10分くらいの住宅街は静かだし、何か事件が起きた。みたいなのは聞いたことがないです
はじめてのママリ🔰
実際に住んでいる方の意見とても参考になります😌
三軒茶屋ってすごく人気があるイメージです。
物件みてみます!
ありがとうございました😊