明後日で10ヶ月になる子どもを抱っこで寝かせていますが、日中の抱っこ寝は良くないのでしょうか。
明後日から10ヶ月になります。
朝、昼、夕寝全部抱っこ寝してます。
寝かしつけが座りながら前後にゆらゆらしてそのままという感じです。
降ろすと30分で起きます。そばにいても変わりません。
抱っこ寝だと1番長くて2時間、基本は1時間くらい寝ます。
30分で起きた後は寝たりてなくてめちゃくちゃぐずるのに一度起きてしまうと、再度寝ません。そのせいでここまで日中抱っこ寝できてしまいました。
日中抱っこ寝、しかも寝かしつけがいまだに抱っこってやっぱりよくないですよね?
ほとんどが、5ヶ月ごろからトントンだけとかというのを見て、甘やかしすぎてきたのかなと反省してます。。。💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

えーちゃん
ママがキツくないなら全然抱っこ寝でいいと思いますよ✨
私は腕がきつくてこれ以上重くなったら無理だと思ってそれ以来は抱っこ寝はしてないです😇

こはくmama
抱っこで寝かせて、布団に置いたら自分の代わりにでっかいぬいぐるみ置いてました。そうでもしないと腰がやられてしまったので…
-
はじめてのママリ🔰
私も背中に枕置いてたことあります!でも起きちゃって😵💫
もうちょい重量のあるものに変えてみようと思います!😢- 5月30日
-
こはくmama
背中というか、抱きつかせるようにぬいぐるみ置いてました!
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やってみます😭
- 20時間前

りか
良くないことはないですよ〜👌
ママが辛くなければママの良い方法でやったら良いと思います❗️
私は、上の子は抱っこじゃないと昼間寝てくれなかったので、ずっと抱っこしてくっついてましたよ😊
保育園に10ヶ月で入れたので、その後から抱っこじゃなくても昼間は寝てくれるようになりました〜👍
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
私は幼稚園からの予定なので、抱っこ寝卒業させれるか分からないです😣
日中の寝る時間が十分に取れないと夜泣きもひどくなる→旦那も起きてしまう・自分もしんどくなる
結果いつも抱っこで寝させてしまってます😢1人で寝てくれるようになればその間楽になるのになぁとはすごく思ってます😵💫- 20時間前

ママリ
甘やかし過ぎたって事はないと思いますよ!
普通にその子の性格によるかと🤔
上の子がずっとそんな感じでした😊
トントンで寝てくれるようになったのはいつからか覚えてないんですけど、ソファーで抱っこしたまんま寝かせてました💦
心に余裕がある時にトントンで寝てくれるかチャレンジしてみたらいいんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
義理の叔母などに、抱っこしすぎとか色々言われたり、SNSで寝かしつけ方どうしてるかの質問に対してほとんどの方が抱っこ寝はしてなくて💦
すごく焦ってました、、、。
6ヶ月の頃ひと月だけ腕枕+トントンで寝てくれた時期があったんですが、その後ハイハイやお座りができるようになり、寝かしつけようとしても動き回って寝てくれず。。。
結局また寝かしつけ方も抱っこ、寝てる間も抱っこに戻ってしまいました。。。
お盆休みとか、旦那に迷惑かけないよう、旦那の仕事が休みの時に挑戦してみようかと思います!😭💦- 20時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこ寝やめてもちゃんと寝てくれるようになりましたか?😭
いつか1人で寝れるようになるのか心配に思いつつも抱っこしてて😣💦
どうやって抱っこ寝やめたらいいのか分かりません😢