※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
お出かけ

妊娠20週の時期にプールに入ることについて教えてください。3人目ですが、過去の記憶が曖昧です。

まだ先ですが、7月から夏休みに入りますよね。その頃には妊娠20週(5ヶ月半頃)なのですが、プールって入れるんですかね!
3人目ですが、2人目とかなり歳も離れてしまい記憶が曖昧なんですよね…🤔💭小さな湖みたいな所で自分は足までしか入れませんが、子供と遊んでいましたが、プールってどうなんですかね…🤔💭入った記憶があるようなないようなと感じです笑

コメント

はじめてのママリ

マタニティスイミングとかもありますし、入ることは問題無いと思います。
一応検診の時に医師には伝えた方がいいですね☺️
温泉と同様で滑って転んだりのリスクがあるので十分注意すればいいです!

私は今回妊娠中に温泉も入りますし(6ヶ月頃)、プールももしかしたら行くかもです🤔
基本は夫に任せますが更衣室で娘の着替え手伝うために私も必要なので、プールサイドまでは必ずいきます!

• あゆみん

あゆみん

コメントありがとうございました(^-^)

• 5月31日