※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
ココロ・悩み

友人との遊びの予定が前日にキャンセルされ、モヤモヤしています。1ヶ月前から楽しみにしていたため、ショックとイライラがあります。どう返信すれば良いでしょうか。

ドタキャンされてモヤモヤします。
1ヶ月前からママ友3人で遊ぶ予定をしていましたが
前日の今日場所を決めようと連絡したら
1人のママ友から
用事が入って遊べなくなったと連絡がありました。

自分や子どもの体調不良などなら
前日や当日のドタキャンでも
仕方ないかなと思いますが、

1ヶ月前から予定入れてて、入る用事とは?って感じだし
用事が入ったならすぐ連絡くれと思いました😣

その子が来れなくなったので
6月に延期になりましたが
久しぶりに会うメンバーで1ヶ月前から楽しみにしていた分
ショックとイライラがあります。

みなさんなら、どう返信しますか?
当たり障りなく、分かったよー!ではなんかモヤモヤしますが、突っ込んだら嫌なヤツになりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一人と会うのはどうですか?ドタキャンの場合、用事の理由を具体的に普通は説明しますよね!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

もう1人には、連絡して話し合いした結果6月に延期になりました🥲ほんとそれ!せめて何の予定か言ってくれ!って感じです😞

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と「いつ遊べる?」とか予定、日にち決める時は「その日用事ある」とかのみで理由まではいちいち話さないけど、ドタキャンの場合はさすがに細かく話しますよ、普通。
    用事だけじゃモヤモヤするし、普通先に約束した方優先しますよね!だからこそ理由言うべきです。

• 5月30日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

しかも、こっちが「明日どうする〜?」って聞いてからの「用事入った!」だったので余計にモヤモヤです😣わたしたちの予定忘れててLINE来て思い出したのかなあ〜って感じでした😢

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事入った!って軽いですね。約束を軽く見てますね。行くのちょっと面倒になったからやめとこーにも感じられます。

• 5月30日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

本当の理由は本人しか分からないのでなんとも言えませんが、もうちょっと言い方、、、ってなりました😞わたしの気持ちが落ち着いたらそれとなくLINEしてみます!返信ありがとうございました😭

• 5月30日
kanakan

分かったよー!って送ってプラスもう1人のママ友によかったら2人で遊ぼーって言っちゃいます☺️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます👏もう1人のママ友と相談して6月に延期になりました😣

• 5月30日
ゆずなつ

それは、モヤモヤしますね😭

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ほんとにモヤモヤします🥲仲良い友達だからこそ本音を伝えたいのですが、今感情のままに伝えたら口悪くなりそうです🫢

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そうなんだー。
楽しみにしてたから残念だなぁ😭
とか、ちょっとホンネも入れます。

分かってくれるかは別として、、🫩

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

なるほど!本音いれつつ上手く伝えれたら良いんですが、、、😩

それですね笑

• 5月30日
ママリ

私がそうだったのですが、家族の病院の送迎で行けない時がありました💦
あまり良くない病気だったので、急に来て!とかもあったので😭
病気について詳しく説明したくなかったので、病院の送迎で、ごめんね!って軽く言いましたが何か言いたくない理由があったりする事もあるのかなー?と思いました😢

でも軽ーくくらい理由を言って欲しい気持ちもわかります😂
こっちの予定はどーでもいいんかい!って思いますよね💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

それも考えました!
    言いたくない理由もあるやろうなあ〜と☹️

ほんとそれです😣
    用事入ったごめーん!だけで終わらされて、え?😦って感じでした笑

• 5月30日