子供が卵アレルギーに少し反応していますが、普段食べているなら大丈夫とのことです。飲めない薬や注射についても問題ないでしょうか。
子供が玉子大好きでよく食べますが
別件でアレルギー検査をしたら
卵のアレルギーに少し反応があることがわかりました。
普段から食べているなら気にしなくて大丈夫とのことでした。
でも卵アレルギーだと飲めない薬とか打てない注射があると思うんですが、そういうのも普段食べられているなら大丈夫なんでしょうか?😭
今度薬局行ったら薬剤師さんに聞いてみるつもりですが
もしわかる方いらっしゃったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うち卵アレルギーですが、病院で検査する際に「検査は陽性でも、食べたら症状が出ないタイプ、検査陰性でも食べたら症状が出るタイプ。色々います。つまり、検査は大して当てにならないということ。」との事です。うちはアレルギーありますが、薬も予防接種も特に問題なくできてますよ!もちろん医師に確認すべきだとは思いますが、多分大丈夫ですね!

ヨ
うちも次女が卵アレルギー、私自身も子どもの頃卵アレルギー持ちでしたが、薬や注射の制限はないです🧐
インフルの予防接種とかも普通に打ってます。
程度によるのかもしれませんが…。
(我が家は卵白クラス2、卵黄消化管アレルギーです)
-
はじめてのママリ🔰
前にインフルの予防接種打った時何もなかったから大丈夫のようですね😂
ありがとうございます!- 5月30日

はじめてのママリ
うちも花粉症疑惑でアレルギー検査したら卵白にもアレルギー出ました!!
数値があるからといってアレルギーが出るわけじゃないと言われたのと
赤ちゃんの頃に打つ注射も卵アレルギーだと医師と相談するやつありましたよね?
それも受けたし毎年インフルの予防接種を知らずに売ってたけど問題なかったので今後も打ちます!!
卵も半熟で食べれているので大丈夫かな〜と思っています!
体調悪そうな時は完全に火を通すようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
うちもインフルの予防接種打ったけど何もなかったので大丈夫みたいですね😌
念のためかかりつけ医には伝えつつ今後も打とうと思います☺️
確かに体調悪そうな時はよく火を通した方がいいですね!
教えていただきありがとうございます!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
薬も予防接種も問題ないんですね!
念のため次回かかりつけの小児科かかる時に確認しますが、お話伺えて安心しました😮💨
ありがとうございます!