※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

コンビのクルムーブ ロングの使い心地について教えてください。回転が重たい印象ですが、実際はどうでしょうか。

チャイルドシート、コンビのクルムーブ ロングで長く使えるやつ使ってる人、使い心地どうか教えてください🥺
年齢的に2人、3人といけるわけではないので、長く使えるものを1つ買おうか悩んでます🥺
店頭で見た感じ、回転は少し重たいのかなって感じはしましたが、使い心地どうですか🥺

コメント

ぴー

型が前のクルムーブで心地が違ったらすみません💦車2台で、コンビのクルムーブとアップリカ使ってます☺️

回転はそんなに気にならなく…。
違いとしては、深く赤ちゃんの身体が入るので、ぴったりフィットが窮屈に見えるくらい🤣夏は暑そうなので、冷感シートなど必須です。
でもそのフィットが、運転してるとガタガタせずすごく安定して、長距離も安心です🥹
あと長さ調節が固いのか、私には難しいです(笑)

• ちゃも

ちゃも

私が見たのも前の型で安くなってるよ〜てやつだったと思います🥺!
    クルムーブて、4歳までの物と比較すると首回り、顔周りが少し心許ない様な気がして、新生児期どうなんだろ〜と思ってたんですけど、気になりましたか🥺?

• 5月30日
  • ぴー

ぴー

もちろん多少の余裕はありますが、新生児期から首顔周りフィットでした☺️
    アップリカも着脱しやすいのですが、新生児期からまだ今でも首周りガタガタで😂全然マシです!

• 19時間前
  • ちゃも

ちゃも

ほんとですか🥺!
    首回りガタガタ不安じゃないですか🥹?
    何か対策あるのかな🥹

• 18時間前
  • ぴー

ぴー

エッグショックありますし、両側があるのと形状的に、コンビは固定感や安定感ある方だと思います☺️
    ガタガタと言っても、そんなグワングワン移動する程ではないです🤣
    基本横揺れなのと、揺れると赤ちゃん安心してよく寝てくれるので助かってるくらいです(笑)

• 17時間前
  • ちゃも

ちゃも

なるほどなるほど、大変参考になりました☺️
    いっぱいあってお値段も高級なのでめちゃくちゃ悩みますが、たくさん実体験聞けて本当に助かります、ありがとございます☺️

• 8時間前