コメント

りり
そうめんとおにぎりとか、
簡単なものにします☺️

はじめてのママリ🔰
定番のカレーライスとかならお子さんもママさん方も食べれるような気もします!でも上の方もおっしゃる、おにぎりとかそうめんでも良さそうですね✨
-
とれみ
確かにカレーは嫌いな人いないだろうし、プールで身体冷えるからいいかもです🥺👏
おにぎりは人が握ったのが抵抗ある方だったらなぁとか考えてました🥹ありがとうございます✨- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
握ったものに抵抗…!なるほど、そういうことありますよね💦
ホットドッグとかも簡単かなぁなんて思いました☺️ウインナー焼いて、パン切って終わり…どうですかね🥹- 5月30日
-
とれみ
それなら簡単でいいです🥰
いろんなアイデアありがとうございます!- 5月30日

🦦💚
私はいつもロールパンを用意して、卵とかウインナー、ハム、ツナ、レタスなど、、、机に並べて、自分でサンドして食べてー!のスタイルにしてます🌭
-
とれみ
それ子供がすごく楽しめそうですね✨
プールの用意して、具材の準備でってなると私出来るかな😭
6月息子の誕生日なのでそのアイデアいただきます♡- 5月30日
-
🦦💚
そうなんです子どもたち盛り上がるし、黙々と食べるので親も楽です😂
私はお友達が来る前に、ウインナー以外全部用意して冷蔵庫に準備してます🙆♀️
お誕生日にも絶対喜ばれます、是非是非♡- 5月30日
-
とれみ
ありがとうございます☺️
- 5月30日

ふ🍵
うちはそういう時はお邪魔するお宅の負担にならないようにピザとかマックデリバリー頼もうと提案します。
-
とれみ
もううちで簡単なもの用意しときますって言っちゃったんです😂
- 5月30日
-
ふ🍵
簡単なもの用意しておきますならデリバリーも含まれると思いますし、来る側も気を使わなくていいと思います。
- 5月30日
-
とれみ
こちらが全額出すということですか?🤔
いきなりお金使わせるのも…うーんだし、お金のことってやっぱ言いにくいです😭
そこまでの仲にまだなってないので- 5月30日

退会ユーザー
最初はスーパーのおにぎりとレンチンの焼きおにぎりとポテト、唐揚げとかサラダを大皿で出してましたが、お礼の品とかラインとか面倒になって最近はマックとか買ってきてもらってます!
-
とれみ
うちのほうが子供の人数いるのでなかなか😭
でも仲良くなれたらそういうの憧れます!
そこまでのなかになれるといいなぁ- 5月30日
-
退会ユーザー
あっ買ってきてもらうと言っても我が家のご飯代は頂きますの前にちゃんと払ってます!💦アップルパイとかコーヒーとかは奢りだよ~お礼だよ~ってくれたら遠慮なく貰うけど、、笑
保育園のママ友関係って距離感が難しいですよね🤔😭今回のプールをキッカケに仲良くなれますように🥹✨- 5月30日
-
とれみ
あ、そうですよね☺️
距離感も難しいし、相手にも負担なく気を遣わせないようにとか考えてるとどこまでどうしたらいいのか分からずハゲそうでした🫨笑
あたたかい言葉ありがとうございます🥺- 5月30日

ママ🔰
そうめん、
・唐揚げ(惣菜やお店の)
・ウィンナー
・卵焼き
どれかつけます。
サンドイッチもセルフにすると余っても困らなかったです!
-
とれみ
食べ物の好き嫌いも知らないので、唐揚げ、ウインナー、卵焼きは好き嫌い分かれずにいいですね☺️
ナゲット、ポテト、揚げ物天国してたら間違いないですかね😂- 5月30日
-
ママ🔰
揚げ物、結構下手なので避けたいけどポテトなら失敗してもいけるか!でだす時あります😂- 5月30日
-
とれみ
ポテトこそ冷めると微妙ですもんね🥹
ウインナー、卵焼き付けたらご馳走です♡
ありがとうございます✨- 5月30日

嵐
うちはお互いお弁当作りましょうってなって持参してもらって食べました!
他のお家のママさんところに行った時はみんなでマック食べましたね🤗
とれみ
コメントありがとーございます😭
あまり作ると逆に気を使わせるかなとか考えたりしてて、そうめんとかがいいのかなと思ってたので安心しました!
おにぎりは人が握った物がだめな人だったらどうしようとか考えて😂
ラップで握っとけば警戒されないですかね?😭