コメント

はじめてのママリ🔰
コープ共済で最低限つけてますが、1,600円くらいです…!(入院、手術、気持ちばかりの死亡保障)
加入年齢によって変わるので、この通りにならないかもしれないですが、6,200円は結構高いですね。
見直していいかもと思います!

はじめてのママリ🔰
内容によりますかね。
私は結構がっつり入ったので25くらいの時に入って10000円です。
旦那は21の時に入って6000円くらいです!(医療保険のみで)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ガッツリ入られているんですね✨
心配性で恐らく私も控えめな内容にはしなかったのだと思いますが、今はNISAなどでいろんな面で使えるお金を多めに用意しておく方がいいのでは?と思うようになっているのもあり高く感じてしまっていました💦- 5月30日

はじめてのママリ🔰
60歳払込完了なら、そこまで高くないと思います。🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
60歳払込だと一般的な金額なんですね🤔💡
ママリでも医療保険はもっとお安く入られている方が多く思えるのですが、払込期間が長いとかもあるのですかね😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ママリで聞く金額は終身払いだと思います。当たり前てすが、60歳完了は終身払いよりもかなり金額が高くなるので、そこはきちんと考慮なさった方がいいと思います。
でも、23歳加入で6,200円は保障が手厚めかもしれませんので、特約を外してみるなど見直しをなさってもいいと思います。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
そのあたりまで考えていませんでしたが、確かに死ぬまで払い続けるより60歳で払い終わるのは魅力的ですもんね💡
それも踏まえて検討してみます!
ありがとうございました✨- 18時間前
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
やはり高いですよね…
加入年齢にもよるとのことですが、今30で…これから見直しでは遅いですかね💦
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います!
私も28くらいの時に更新して1,600円くらいになりました。
10年満期なのでそれまでは変わらない金額で続けられます。
30歳の場合がいくらなのかと、保障をどのくらい付けられるかで変わると思いますが、6,200円よりは安くなると思うので、一度資料請求されるといいと思います☺️
ネットで簡易見積もりもできたと思うので、やってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
子どももコープ気になっていてもう1歳なのに入っていないので、一緒に話を聞きに行ってみようと思います✨
ありがとうございます🙇🏻♀️