※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがベッドから落ちておでこに青タンがありますが、他に症状はありません。このまま症状がなければ病院に行く必要はないでしょうか。

11ヶ月なのですがベッドから落ちてしまいました(30〜40センチ)救急の電話相談をして今のところは様子見で大丈夫とのことです。
おでこに青タンぽくなっています。
それ以外の症状はなく今は寝ています。
このままとくに症状がなければ病院の受診は必要ないのでしょうか。
念の為、受診した方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてたり吐いたりせずにいつも通りの様子なら受診しなくても大丈夫かとおもいます🥺ただ心配でしたら明日診てもらったら安心かなと!、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その症状はなさそうです!
    明日また様子を見て決めたいとと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も何度もベッドや椅子から転げ落ちてたんこぶできてます😂
いつもと様子が変わりなければ受診する必要なく様子観察でいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    様子みて変わったところがあったら受診してみます🙇‍♀️

• 5月30日