※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

旦那が単身赴任になる予定で、子供が2人いる中でのワンオペ育児について教えてください。

年内中に旦那が単身赴任になる予定です。
車で5時間の距離なのでなかなか帰ってくることは難しいです😓

子供は2人、年長と1歳です。

単身赴任でワンオペのママさん、どんな感じですか?

日々が大変とか、寂しいとか、子供はどんな様子か、何でもいいので教えてください😣

コメント

ママリ✴︎

慣れたらご飯とか適当でいいので楽ですよー😊下の子はいっとき泣いてましたが今は慣れました!帰ってくると2人とも大喜びです!

• Ym

Ym

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜☺️
    今でも夜勤などでいないこともあるんですがずっとって訳じゃないので少し不安で💦
    確かにご飯とか子供の分さえ用意してしまえば楽ですね😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳のときから単身赴任なので、今ではお父さんはいないのが普通みたいになっています。
帰ってきて単身赴任先に戻るときは行ったら嫌だ!と泣くこともありますが、いつも通りのことを始めると気持ちが切り替わるようです。
お話しできるようになってからはテレビ電話したりしています。
最初は大変だと思っていましたが、慣れたらごはんを作る量は少なくて済むし、その分買い物も少ないし、洗濯物も少ないしで楽だと思っています。
大変だと思っていたので寂しいと思ったことはなくて、今ではたまに帰ってくるといつものルーティーンのペースが乱れるな〜くらいに思っています。

• Ym

Ym

コメントありがとうございます!
    逆に帰ってくると…なんですね😄
    確かに家事は大人一人分減るとだいぶ楽になりそうですね!
    子供達が会えないのどうなのかなって思ってたんですが意外と子供は順応性があるのかもしれないですね😊
    慣れるまでは大変そうですね💦

• 16時間前