※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
ココロ・悩み

生理前に不安やパニック発作が起きるため、心療内科か産婦人科での受診を悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

生理前になると不安障害のような、
パニック発作が起きそうなメンタルになります。
もちろん生理前でなくても不安なことが起きるとザワザワしてます。

心療内科に行くべきか産婦人科でお薬をもらうか、
悩んでます。

どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前はホルモンバランスの影響で自律神経が乱れやすいみたいです🥺
不安障害やパニックは自律神経系なので、自律神経を整えるようにすれば症状は少し改善されるかなと思います☺️
わたしも不安神経症なので、メンタルクリニックで漢方薬と頓服をもらってます😊

• さまま🔰

さまま🔰

やはり自律神経なのですね!
    なかなか自分で整えるのは難しいですし、私もクリニックに行くのを検討します!薬飲んで全然違いますか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方なのでめちゃくちゃ効果を実感するものではないです🥺
    頓服は私に合っているようで効果を感じられますが、離脱症状なども心配で依存はしたくないので本当に辛い時しか服薬しないようにしてます😊
    薬を飲んでいても季節の変わり目だったり寒暖差が激しい時はどうしてもしんどくなりがちなので、日常生活で気をつけたり、きつい時は自律神経を整えるヨガやストレッチをしています😊

• 21時間前