女の子のママに質問です。もうすぐ2歳と6歳の娘がいますが、お股の洗い方について教えてください。ヒダの内側まで洗うべきでしょうか。オムツ替えやお風呂では優しく洗うだけで、内側は洗ったことがありません。皆さんはどうされていますか。
女の子ママに質問です。
もうすぐ2歳になる娘と6歳の娘を育てています。
お股の洗い方についてです。
お股を洗うのってヒダの内側まで開いて洗いますか❓
私はオムツ替えの時も、お風呂でも前から後ろに向かって、お風呂で身体洗う時は泡ソープで手で優しく洗うだけでひだの内側まであらったことはありません💦
皆さんどうしてますか❓
上の子は基本的に自分で身体を洗うので、たまにひだの内側を濡らしたタオルなどでカスを拭き取っています。
それも必要ないのでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
内側まで洗ってますよ〜
おむつ替えの時も内側まで拭いてます

はじめてのママリ🔰
ひだの部分カスが溜まりますよね💦
オムツの時は拭いてあげられたのですが💦
うちの子の場合(5歳)は私が洗うのを嫌がるので娘が自分で洗ってたんですけど、結構くり返し外陰炎になってます😱
洗いすぎこすりすぎも良くないですが、これから汗をかくシーズンはいつもより念入りに中まで洗ってあげた方がいいかもです☺️

たー
小4と小1がいますが今まで最後に流すくらいで洗った事無かったです🤔💦

はじめてのママリ🔰
内側まで洗ってます!
洗わなかったらやっぱりカスが溜まるので衛生的に気になってしまいます😣
私も小さい頃から母が手で内側も丁寧に洗ってくれていたので、自分の中でそれが普通になってました😳
コメント