子育て・グッズ 8ヶ月の息子がアトピーで、暑くなると悪化しています。改善方法を教えてください。 いつもお世話になってます(^^♪ 生後8ヶ月になる息子はアトピーです。 良くなったり悪くなったりですが 暑くなってきたからか また悪化してきました(._.) これ使って改善した!とか こーやるといいよ!とか なにかありましたら 教えてください( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 最終更新:2017年5月31日 お気に入り 2 生後8ヶ月 息子 こなつ(8歳) コメント もも♪ ヒルドイドローションよりも プロぺトで年中保湿したらだいぶマシになって、 今はアトピーかもと言われなくなりました! ヒルドイドわ血行促進があるので、 逆に痒みなどが出ると言われました! 5月31日 こなつ コメントありがとうございます(._.) ヒルロイドしか処方された事なくて 痒みが出るの知りませんでした( .. ) 5月31日 もも♪ あっ間違えてましたね、ヒルロイドですねwすいませんww うち、手足はヒルロイドで、 顔とお腹と背中は湿疹出やすかったのでプロペトにしてたんです。 先生にも血行促進の効果があるから、皮膚が薄い子(皮膚の上から毛細血管がうっすら見えたりする場合)とかはヒルロイドよりもプロペトでしっかり保湿してバリア機能高めた方がいいと教えられました! 5月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなつ
コメントありがとうございます(._.)
ヒルロイドしか処方された事なくて
痒みが出るの知りませんでした( .. )
もも♪
あっ間違えてましたね、ヒルロイドですねwすいませんww
うち、手足はヒルロイドで、
顔とお腹と背中は湿疹出やすかったのでプロペトにしてたんです。
先生にも血行促進の効果があるから、皮膚が薄い子(皮膚の上から毛細血管がうっすら見えたりする場合)とかはヒルロイドよりもプロペトでしっかり保湿してバリア機能高めた方がいいと教えられました!