※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が冷たいシャワーで遊ぶのが好きですが、私にはかけないでほしいと伝えています。夫が一緒に入ると、息子は冷たいシャワーを私にかけることをやめません。この矛盾をどう考えれば良いでしょうか。

二歳半の息子がお風呂で遊ぶのがブームです。
毎日体を洗った後1時間は遊んでます。

テレビ見せ魔の夫がいるので、
延々とyoutube見られるよりお水遊びしてた方がいいと思って付き合ってます。

最近シャワーを自分で出すことと
温度調整を覚え、キンキンに冷たいシャワーを出しておもちゃにかけたりしています。

そしてそのキンキンのシャワーを私にかけてきます。
これが本当に嫌で何度も怒って
シャワーとおもちゃで遊ぶのはいいけどママにはかけないでと言い聞かせてます。

今日も事前にママにはかけないでねと釘を刺したのに
やめて!やめて!!と言っているのに私にシャワーを向け続けたのでかなり叱りました。

しかし夫が一緒にお風呂に入る時は息子にキンキンシャワーをかけて遊んでます。
(息子本人はキンキンシャワーじゃないと嫌がり、温かいシャワーにしても冷たく戻してしまうので)

息子を湯船に入れて冷たいシャワーをかけてギャハハと遊んでます。
息子は冷たいシャワーが好きなんだから
冷たいシャワーを人にかけるなと教えるのは違うだろという持論です。

言いたいことはわかりますが
ママにはかけちゃダメ、でも自分はかけられても大丈夫とか
自分が好きなものを嫌いな人がいる、とか
そういうのを理解できる年齢では到底無いと思うんです。

私がなんでやめてって言ったのにかけるの?と叱った側から
じゃあパパと冷たいシャワーで遊ぼう!!ってやるの
子供にとっては盛大な矛盾じゃ無いですか?

どう思います?

コメント

ママリ

これは難し過ぎますね😂
ママには辞めてでつらぬきます❕