※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校では嘔吐や下痢があってもお迎え要請はないのでしょうか。クラスの子が授業中に吐いたり下痢をしているのに、毎日登校しているようです。

小学校は嘔吐や下痢があってもお迎え要請はないものですか?😵
クラスの子が2日前から授業中に吐いたり下痢をしてるみたいですが普通に毎日登校してるみたいなので…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は嘔吐すれば即お迎えです💦
下痢はトイレでしてる限りは本人が先生に言わないとわからないですし、先生に言ったとしてもお腹痛いとかでなければ即お迎えとはならないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も今日も吐いて下痢も何回かしてるみたいで子供達皆知っているみたいなのでただの体調不良ではなさそうですが元気だったらOKなんですかね😭
    うつるのがこわいのでお迎え要請してほしいです😭

• 5月30日
ままり

先日同じことが起こりました…
私もここで質問したら、普通はお迎え要請あると…

学校に問い合わせたら、吐いた理由によるみたいです。
早食いや咳き込みの場合だと本人と相談してそのまま在校させるそうで、体調不良だったらもちろんお迎え要請らしいです。

いや、どっちにしてもお迎え要請してくれよって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も今日も下痢嘔吐してるみたいなので胃腸炎しか考えられないしうつるのがこわすぎるしお迎え要請してほしいですね😭😭😭

• 5月30日
  • ままり

ままり

まわりのこと考えて欲しいですよねー…低学年なんて特に…
    幼稚園は手厚くてよかったなってずっとモヤモヤしてます…

• 5月30日
はじめてのママリ

学校も学童も嘔吐してもその後体調悪そうでなければお迎え連絡はこないですね🤔💦

うちの子も5時間目の体育の時間に嘔吐したそうですが、昼食後の運動だから吐いたのかな?と言われたそうでお迎え連絡はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたり咳き込みの少しの嘔吐なら分かるのですが2日間下痢嘔吐してるみたいで保健室にも行ってるみたいなのでお迎え要請してほしいです😭

• 5月30日
♡HRK♡

嘔吐後によりますね。
嘔吐してスッキリ?して元気ならそのまま教室ですが、そうでなければ保健室で様子見です。
保健室で休んでも回復しない場合はお迎え連絡があります。

息子が、嘔吐はなく吐き気を訴え保健室で休んでましたが給食一切食べられず顔色が良くない為とお迎え連絡来ました。

しめじ

状況によります。
熱がある場合は即お迎えですが、吐いたあとにスッキリした場合や、朝イチや給食後の嘔吐の場合は本人が大丈夫そうであればそのまま授業受けてます。