※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の哺乳瓶拒否について悩んでいます。離乳食を始めたため、コップ飲みやストローを覚えさせる方が良いか悩んでいます。経験談やおすすめの商品があれば教えてください。

ミルクに関して悩んでおり、相談させてください。

現在、半年の子供(女児)がいます。
混合で育てていますが、5ヶ月頃から突然哺乳瓶拒否が始まりました。

混合育児であるあるの哺乳瓶拒否かと思います。
それまでMの吸い口でしたが、SSまでサイズを落とすことでなんとか現在は哺乳瓶拒否が納まりました。 
(とはいえSS口ではなかなかミルクを飲むのに時間がかかる&赤ちゃん自身も途中疲れて飲む量が減ってしまっています。)

6ヶ月から離乳食を始めたこともあり、
今からまた哺乳瓶拒否を克服(SSからMに向けて)させるより、コップ飲みやスパウトやストローのみを覚えさせた方が良いという話も聞きました。

同じような経験の方、ぜひアドバイスや実体験を教えてください。

可能でしたら、利用されたもの(ストローマグなどの商品名)があれば、併せて教えていただきたいです。

コメント

ミク

うちはコンビのスパウト?はじめてストロー?的なもので練習しましたー!

• もも

もも

回答ありがとうございます!

ミルクをスパウトで飲ませていましたか?

哺乳瓶からスパウトにはスムーズに移行できましたか?

• 5月30日
  • ミク

ミク

始めは全然飲まなかったですね💦
    でも、コツを掴んだらグイグイ飲んでくれました✨

• 5月30日