初めての妊娠で右のおっぱいから液体が出ています。母乳なのか、乳輪からも出るのか知りたいです。左側からは何も出ません。教えてください。
今33wです!初めての妊娠でわからないことだらけなのですが、今日おっぱいマッサージをしようと、ふと右側のおっぱいを見ると、乳首から何かじわっと滲んでました。ふき取っておっぱいマッサージを始めると、乳首と乳輪どちらからもまたじわっと滲んでくる液体が💦これって母乳なんでしょうか??母乳って、乳輪からも出るんですか??💦ちなみに右側だけで、左からは何も出ません。わかる方教えて下さい✨
- あや(*´ω`*)(7歳)
コメント
n
多分そうですよ!でもあまり触らない方がいいです!子宮収縮につながるので!
ママ🐾
わたしも妊娠中に
母乳が出た時乳輪からでした!
白くなく軽く黄色で
余計ビックリ(笑)
-
あや(*´ω`*)
そうですよねー!
乳輪から出ると、え???ってなりますよね(笑)
この前の検診でちょうど乳頭チェックされて、その時も出てきましたが、普通だよって言われました!- 6月10日
退会ユーザー
わたし、6ヶ月の頃から出てました😂
乳輪からはないですが
副乳からは出てきます(笑)
出産前に出てくるのは
分泌物って聞きましたよ!
母乳とは違うみたいです。
-
あや(*´ω`*)
また母乳とは違うんですねー!
6ヵ月からだと早いですね(´ω` )- 6月10日
あや(*´ω`*)
そうなんですか💦
あたしの通ってる産院ではおっぱいマッサージに力を入れていて、毎回乳房checkされて、サボると怒られます(笑)
母乳が乳輪からも出るなんて知らなかったのでびっくりです!