𝑚𝑖𝑖
うちは響きから決めました!
こうやって呼びたいな〜とか、かっこいいなかわいいな〜て響きを決めてから、意味や画数見て漢字を当てはめました☺︎

みりん
旦那とお互い気になる漢字、意味、読みを思いつくままひたすらノートに書き出しました!
その中から苗字との相性や画数をみて、かつ2人ともが気にいる名前を選びました。産む前は3つほど候補が残っており最終は産まれて顔を見てから決めました!

はじめてのママリ🔰
いいなって響きを旦那は旦那でかきだして、私もかきだして、二人の意見があったものにして、苗字との画数との組み合わせ、漢字を考えてーって感じでした(^^)

はじめてのママリ🔰
気にいる響きから候補を出しました!
その響きに合わせて、季節や漢字の雰囲気、意味合いから漢字を当てはめていきました😊
画数は気にしていません😊

たか
産まれた日にちなんだ漢字を出して、その中で読み、画数を調べて決めました。なので、「こうなって欲しい」的な意味合いはないです。

咲や
長男は私が決めた響きから漢字が決まりました
基準は小学生でも読めて書ける漢字です
長男が漢字1文字だったので、次男も漢字1文字の名前で…と思い、辞書を引いて訓読みで名前としても違和感がない文字をピックアップして、最終的に旦那が選びました

ヨ
旦那が名前の候補出して、私が漢字を決めました。
保育士なので受け持った子と被らない名前を選ぶの大変でした…🥺
コメント