コメント

なぽりたん
ハマるおしゃぶりとハマらないおしゃぶりがありました😭色んなメーカー試してますか??

スノ
抱っこしながら歩いたり、うちは玄関先に出るだけで泣き止んだので玄関先に行ったりしてました🥹
-
新米ママ🔰
環境が変わると少し気持ちが切り替わる時もありますよね💦色々試してみます!
- 5月30日

ママリ
もう諦めて泣かせっぱなしにしてましたよー!
-
新米ママ🔰
最後はそうなりますよね!笑 うちのこはチアノーゼになりそうになるのでなかなか放って置くことができず💦
- 5月30日

ママリ
おしゃぶりはけっこう大きくなってからじゃないとうまく吸えないことが多いです😊
ミルクが飲めるんであれば哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて吸わせるという方法もありますが当然ずっと持っとかないといけません😂
-
新米ママ🔰
うちの場合は1ヶ月の頃は吸ってくれたのですが、2ヶ月になってから出すようになって💦
そんな方法が…!!いざという時に覚えておきます!!- 5月30日

🔰タヌ子とタヌオmama
おしゃぶりが使えなくなってきましたね🤔自分の手をしゃぶってる事が増えてます。まぁあまりものに依存して欲しくなかったから自分の手で満足するならそれでいっか!って思ってます。それにおしゃぶりは泣くのを黙らせてしまうというのでなんか使うのを迷っていたところでした。泣きたい時は泣かせる方向で泣かせてます💦
-
新米ママ🔰
うちも手をしゃぶり始めているので、同じです💦依存してしまうのはたしかに怖いんですよね…どんな使い方をするか、よく考えようと思います😀
- 5月30日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子のときは手はかなり使えました😊自然と消えてきているので依存することなく過ごせているので良いかと思ってます🤔手は自然と使うのでしゃぶることはなくなるみたいです。
- 5月30日
-
新米ママ🔰
なるほどです!!手の方が夜中も自分で必要な時に舐められて良いです🥹今は練習中で、失敗してすぐ泣きますが、上手になるのを気長に待ちます🌷
- 5月30日
新米ママ🔰
種類によっても違うんですね!Pigeonしか試したことありませんでした💦他のも買ってみます!!