※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを嫌がる子への対処法について教えてください。

おしゃぶりをすごい嫌がるので、泣き喚いた時の対処法が他にない…😭
しょっちぬうミルク飲ませるわけにもいかず…おしゃぶり嫌いの子はどうしてますか?

コメント

なぽりたん

ハマるおしゃぶりとハマらないおしゃぶりがありました😭色んなメーカー試してますか??

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

種類によっても違うんですね!Pigeonしか試したことありませんでした💦他のも買ってみます!!

• 5月30日
スノ

抱っこしながら歩いたり、うちは玄関先に出るだけで泣き止んだので玄関先に行ったりしてました🥹

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

環境が変わると少し気持ちが切り替わる時もありますよね💦色々試してみます!

• 5月30日
ママリ

もう諦めて泣かせっぱなしにしてましたよー!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

最後はそうなりますよね!笑 うちのこはチアノーゼになりそうになるのでなかなか放って置くことができず💦

• 5月30日
ママリ

おしゃぶりはけっこう大きくなってからじゃないとうまく吸えないことが多いです😊

ミルクが飲めるんであれば哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて吸わせるという方法もありますが当然ずっと持っとかないといけません😂

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

うちの場合は1ヶ月の頃は吸ってくれたのですが、2ヶ月になってから出すようになって💦
    そんな方法が…!!いざという時に覚えておきます!!

• 5月30日
🔰タヌ子とタヌオmama

おしゃぶりが使えなくなってきましたね🤔自分の手をしゃぶってる事が増えてます。まぁあまりものに依存して欲しくなかったから自分の手で満足するならそれでいっか!って思ってます。それにおしゃぶりは泣くのを黙らせてしまうというのでなんか使うのを迷っていたところでした。泣きたい時は泣かせる方向で泣かせてます💦

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

うちも手をしゃぶり始めているので、同じです💦依存してしまうのはたしかに怖いんですよね…どんな使い方をするか、よく考えようと思います😀

• 5月30日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子のときは手はかなり使えました😊自然と消えてきているので依存することなく過ごせているので良いかと思ってます🤔手は自然と使うのでしゃぶることはなくなるみたいです。

• 5月30日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

なるほどです!!手の方が夜中も自分で必要な時に舐められて良いです🥹今は練習中で、失敗してすぐ泣きますが、上手になるのを気長に待ちます🌷

• 5月30日