※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーの子どもにゆで卵を少しずつ食べさせたいが、手づかみ食べを始めたためスプーンを使わなくなりました。おやきを試しましたが食べてくれませんでした。どのように進めれば良いでしょうか。

血液の検査で卵白アレルギーがわかり少しづつ食べさせていきましょうとなりました。ゆで卵を作って少しづつ量を増やしてるところなんですが、手づかみ食べを始めてからスプーンで食べてくれなくなりました。これからどのように進めたらいいかわからないです。この前はゆで卵を刻んでおやきに混ぜてみましたがそのおやきをポイっとされたので食べれてないです。どのように進めていくのがいいんでしょうか?卵白アレルギーと言われたお子さんはどんな感じで食べさせてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も卵白アレルギーの診断があり、茹でから少しづつ慣らして、今は卵焼きも食べられるようになりました✨

私の場合ですが、卵がそもそもそんなに好きではない感じだったので、ご飯のタイミングであげたらほかの食べ物を食べて、卵を食べてくれず😭

なので、ふとしたタイミングでつまみ食いみたいな形で口に入れてました!
それは喜んで食べてました☺️