※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝、子どもが頭を打った後に吐き戻しをして不安になっています。頭を打った影響ではないか心配です。大丈夫でしょうか。

頭を打った後の嘔吐?ただの吐き戻し?

今朝、マットレスから頭だけ落ちたらしく(5cm)夫にちんまり抱っこされて慰められていました。首も座ってるしぐったりでもなくご機嫌になったのでよしとしていました。
元々吐き戻しが多い子なので、今更ながら今日もよく吐き戻すけど...頭打ったせいじゃないよな...?大丈夫だよな......?と一瞬不安になりました。

コメント

ままり

頭打っての嘔吐って、吐き戻しくらいじゃないらしいです💦
意思に反して吐いてるって感じって同じく頭打った時にシャープ8000の看護師さんにいわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね...!大変勉強なりました...。実際のご経験からのご回答、感謝です。
    シャープ8000の存在をすっかり忘れておりました💦今後何かあった時に相談できるよう電話帳入れておきます🙏

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

素人にはどちらの嘔吐わかりませんが
5㎝程度であればそんなに心配しなくて大丈夫だと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜痛かったね〜ちゃんと泣くんだね〜笑ってとても楽観視してたのですがだいぶ経ってからふと不安になりまして💦ご回答ありがとうございました🙏

• 5月30日