みるく
胎動感じるの早いですね^_^
胎動感じたなら赤ちゃんはそれくらい大きくなってるのでは(^ω^)?
残念ながら、つわりと赤ちゃんの元気さには関連がありません💦💦
ukaaa
不安になりますよねヾ(。>﹏<。)ノ゙
私も妊娠中はイライラ、喧嘩ばかりでした。。
頑張って乗り越えましょう♪
ayapyn
悪い言い方かもしれませんが悪阻があったからって赤ちゃん元気とは限りませんよ(´・o・`)
初期だったら悪阻があるのにお腹の中で死んでしまっていたというのはある話しみたいですよ(´・o・`)
ピーク状態も人によりますよ💔
さえこ
私予定日11月21日です🌟
思わず近かったのでコメントしちゃいました。笑
もう胎動感じるのですね!羨ましいです☺️
私はまだ胃がコポコポ消化してるだけのような感じで胎動はまだまだかな?🙄という感じです。
私はつわり終わりましたが、子宮がきゅーっと痛むというか違和感というか、それが成長と思うので元気に育ってくれてるかな?って解釈してます💡
でもsatomaruさんと赤ちゃんの為に、あまりストレス溜めないようにしないとですね😭💦
私ストレス感じたりイライラするとすぐおなかキリキリ痛くなるし、カッとしすぎて鼻血出たりもしたので😱なるべく心穏やかに過ごせるように心がけてます🌱
でもストレス溜めないなんて難しいですよね🙉💦
お互い11月の出産に向けて頑張りましょうね🌟
退会ユーザー
私もつわり中から旦那と喧嘩ばかりしてました!
妊娠中は気持ちも身体もどんどん変わって不安定になり、つわりで毎日吐いて辛いしもう心ボロボロになりますよね
それに加えて旦那との喧嘩…
私はほぼ毎日の様に泣いたりして実家に帰っていた時期もありました
それでも赤ちゃんは順調に育ってくれてました!
ちゃんと育ってるか不安だったら何かと理由をつけて病院に行っちゃえばいいんですw
便秘なのかもしれないがなんだかお腹が痛くて心配だ〜とか!
退会ユーザー
脳科学の本に、ストレスは赤ちゃんの知能に影響するとありました。
妊娠中穏やかな赤ちゃんのが学力が高いそうです
なるべく発散したほうが良いと思います!
コメント