3歳の娘が高熱で、看病方法やカロナールの服用について悩んでいます。高熱が続くことは大丈夫でしょうか。
みなさんならどう看病しますか...?
3歳の娘、昨晩寒気がする...と言ってから、ずっと40℃前後の熱が続いています。受診して、喉風邪とのこと。カロナールと鼻水の薬を処方されました。
食欲はないのですが、リンゴジュースやポカリは飲めています。プリンも1つ食べられました。
11時にカロナールは飲ませたのですが、今後飲ませるべきか...。だるいのか、少しトントンすれば眠れています。
また40℃はずっと続いていても大丈夫なのでしょうか?久々の発熱で対応に困っています...。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

まま
基本は解熱剤は使用しないです。
どこか痛いとかなら痛み止めとしての効果もあるので飲ませるかもです。
カロナールって頓服として処方されてません?
グズグズひどいとか、寝付けれないとかだと飲ませた方が良いです!

はじめてのママリ🔰
ぐずぐずせず寝れているなら解熱剤はあまり使用してません。
脇や太ももを冷やしたりしてあげてます!
あと氷枕もうちの子は気持ち良いみたいで高熱の時はよく使用してます!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
寝れているので寝ませず様子を見ることにしました。氷枕は嫌がってつけてくれませんでした😂ですが今日は解熱して元気です!アドバイス助かりました!- 5時間前
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
カロナール頓服です。40℃超えたときは飲ませるほうがいいのかと悩んでいましたが、寝付けていたので飲ませず様子を見ました。今日は解熱して元気です!アドバイス助かりました。