ご褒美シールの導入について悩んでいます。子どもがご褒美のために頑張るようになるか、逆にご褒美がないとやらない子になるか教えてください。
ご褒美シールについてです
ご褒美シールがたまったら何か買ってあげようと考えています
何かご褒美がないとやらない子になりますか?
それともご褒美の為にコツコツ頑張れる子になりますか?
ご褒美制度を導入するか迷っています
実践してみた方教えてくださいませ🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリりりりりりりり
何についてのご褒美ですか??
それによって違う気がします!!

はじめてのママリ🔰
上の子はトイトレに限り、ご褒美シール方式でガチャガチャさせたりしましたけど、何でもかんでもご褒美は必要ないかなと思います🤔
欲しいものが浮かばなくなった時、ご褒美シールの意味が無くなり、一度やる気喪失してました。
それ以降は、成長した・出来るようになったら、褒めるのみです。むしろ、出来なくても努力したら褒めます。
ご褒美がなくても、褒められたら嬉しいと、娘たちはコツコツ頑張れています!
出来るのにご褒美がないならやらないとなったら、その方が私が困ります😓
-
はじめてのママリ🔰
欲しい物が浮かばなくなる事態もあるのですね😧
うちの子今はあれもこれも欲しいで..笑
ご褒美がないとやらやくなったら困りますよね!そこが心配で😟
褒めて頑張れているのならそれでも良さそうですね
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
今のところトイレでうんちができたらを考えています!
完全にオムツが外れたら次は自分で着替えとか歯磨き?とかですかね🧐
はじめてのママリりりりりりりり
トイトレだといいと思います!
うちはトイトレで、カレンダーの裏にシールラリー作って、できたら貼るようにして、
初めは2.3個溜まったらはなまるでお菓子1つゲット!みたいな感じにしてました!
慣れてきて成功し始めたら貯まる個数を増やして10個でお菓子ゲット!
みたいにしてました!
もうほとんど終わりの時は無しにしてました!しれっと辞めました!シールだけ貼ってもらってそれもしれっと辞めました😂
ガチャガチャだとかなりお金かかると思って、おやつなら毎日食べるぶんを少しだけ貰って、ってすればコスパいいかなと思って🤭
お家以外ではちょっとプレミアムなシールをご褒美としてあげてました!
はじめてのママリ🔰
カレンダーの裏にするの良いですね!
終わり方もしれっっとで大丈夫だったんですね😂
参考になります
ありがとうございます🙇♀️