子育て・グッズ 昨日保育園で聴覚検査に引っかかりました。2歳半です!不安です。まだ耳… 昨日保育園で聴覚検査に引っかかりました。 2歳半です! 不安です。まだ耳鼻科に行ってないですが、何もない事を願いたいです。同じ方はいたら、色々教えて欲しいです🥲 最終更新:5月30日 お気に入り 保育園 2歳 こか(2歳5ヶ月) コメント ちょこ 我が子は就学前健診で引っかかったんですが、滲出性中耳炎で聴力低下してました。 療育の仕事をしてますが、滲出性中耳炎や耳垢詰まりで引っかかる子結構いますよ。見逃される子も多いです。 5月30日 こか ありがとうございます😭 うちの子は中耳炎に何回かなっていて、耳かきをさせてくれません。 それが原因なのかもしれません🥲 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こか
ありがとうございます😭
うちの子は中耳炎に何回かなっていて、耳かきをさせてくれません。
それが原因なのかもしれません🥲