年中と年少の男の子が体操教室に通っていますが、年中の子ができないことに対して拗ねて参加しないため、年少の子も影響を受けています。コーチの指示にも従わず、参加が難しい状況です。様子を見るべきか、やめさせるべきか悩んでいます。
年中と年少の男の子なのですが、4月から体操教室に入りました。内容は総合で鬼ごっこだったりボール投げだったり色々なことをします。
しかし年中の子は少しでもできないことがあるとできないと拗ねて参加しません。年少の子もそれを見てるからかゴロゴロ横に寝そべってしまったりです。コーチが集合!と言っても全く集合せず私のところに戻ってきて水筒を飲んだりうまく参加できません。
私からもコーチのお話を聞くように促しているのですが、中々みんなと同じようにできません。年少の子もいて、その子達はできないながらも参加しています。
今日はイライラしてしまって途中で帰ってきてしまいました。もうやめさせた方がいいのでしょうか?😩まだ2ヶ月だから様子見した方がいいでしょうか?
- ママさん(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見ていないといけない教室ですか?
意外と親がいないと自分の気持ちに折り合いをつけてきちんとやる
って子多いですよ☺️
お兄ちゃんはきっと悔しいんですね✨
本人たちに聞いてみたらどうですか?
もう行きたくないというなら私なら辞めさせます😃
またやりたいと言ったら始めたらいいと思うので🙂
ママさん
見ていなくてもいいのかもしれないですが、見てないと外にでって言って私を探してしまいます😭先生も1人しかいないので見切れなくて声かけてくれないです。
それがやりたいというんです。
なのに参加しないのでモヤモヤ、集合すらしないのにはイライラしてしまいます😭