※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
産婦人科・小児科

名古屋市緑区在住の自閉症グレーの息子のために、障害児に理解のある歯医者を探しています。おすすめはありますか?

息子です。自閉症グレーです名古屋市緑区です。車あるので南区 天白区でも🆗です。障害児でも理解のある歯医者探してます。おすすめの歯医者教えて下さい。

コメント

アイカ

自閉症とADHDグレーの娘が居ます。名古屋市南区になりますが、現在は鶴見通りにある『加藤歯科』、数年前までは氷室にある『なみき通り歯科』に通っていました。
そういう子への治療や接し方の知識とかいう面では良くわかりませんが、どちらも問題なく通えています。うまく答えられなかったり落ち着かなくなることなどあるとは伝えてあって一緒に入るか何かあればすぐ読んでもらったり聞いてほしいと伝えてあります。

• 天使の羽

天使の羽

いま、女医さんの所に行ってますが中々理解してもらえずキツくあたられることもあるので替わりな!と思っています。一度調べてみます。コメントThanks(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

我が子も軽度の自閉症です。
ほりえ歯科こどもクリニックに2歳頃から通っています。
通い始めは発達グレーで発語がなく、治療中もわんわん泣く子でしたので予め、発達が遅いです。と伝えて、通い始めました!
1番空いてる時間を勧められて、とにかく月に一度慣れるために通い、今では歯医者さんに行くのが大好きになりましたよ〜

• 天使の羽

天使の羽

コメントThanks

• 8時間前
天使の羽

教えていただきありがとうございます。療育園のママさんたちとお話ししてて おおやま歯科が障害児の子理解あるクリニックみたいですよ。近居のでまずはコチラに行ってみたいと思います。