※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に子供を見ていてもらったが、実際には娘がYouTubeを見ていて、息子が行方不明になっていた。旦那は見ていたと言っているが、男性はこのようなことが多いのでしょうか。

旦那に子供みててって頼むときちんと見てくれてますか?
来月3人目出産予定なので下の部屋で入院準備&部屋片付けていました。
2階のリビングで旦那に子供見てくれるようお願いしました。5歳の娘は、旦那がスマホ渡してYouTubeみさせていたそうです。
1歳9ヶ月の息子もおもちゃで遊んでいたそうです。
私がリビングにいくと、旦那はソファーで寝てて
娘はYouTubeみてて1歳9ヶ月の息子がいなくて3階探したりなどしてましたがいなく
もしやとおもい、リビングのベランダみたらベランダにいました。(換気してて網戸にしてました……)
旦那にどうして見てくれてなかったのかいっても
見てたよと返事……。
男性ってそんなものですか?

コメント

みーひーママ

そんなもんです💦
自分が眠たい時にはサークルに入れて遊ばせてます😩
一頻り遊ばせたら
お昼ご飯、お昼寝、一緒に遊ぶ、夕食、お風呂までやってくれるので
文句は言いません😣
1番上の子にはYouTube見せてます…
一緒に遊ぶのは2時間程度ですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?お昼寝の寝かしつけ夕飯お風呂もしてるんですか?凄いです‼️
    うちの旦那は休みの日だけボディークリーム塗る程度です!
    ご飯たべさせる、寝かしつけ、お風呂なんて出来ないです。
    なので、来月出産予定ですが入院日数短くする予定です😊

ベランダに出てたのがびっくりしてイライラしてしまいましたが言っても無駄なんですよね……
    しかも今日から4日間試験練習って項目で地元に旦那1人で帰省し遊ぶし、38週から39週のときも地元帰省し遊ぶ予定たててるので当てにならないです……

• 5月30日
  • みーひーママ

みーひーママ

私がいる時は私がやって当たり前タイプなので困ります🥲

ベランダは毎年悪いニュースを聞くので怖いですよね💦
    子供ってそんなとこ登れるの?!って事が多いので尚更…
    38~39で子供とお嫁さん置いて?!信じられないです🤦‍♀️

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなりますよね……現在育休中で毎日家で暇してるから全部私がやって当たり前って感じなので旦那はお風呂の入れ方も分からないですし困りものです。

入院中に、ベランダ出てること、寝室からでて階段から落ちるのが不安すぎて……旦那に任せるのが怖いです。

38週~39週のとき6泊7日で地元に帰る予定みたいで……そのうち3日間試験練習がありますが残りは遊びの予定いれてるとのことです。
    今回も帰省しますが、ゴールデンウィークの時に息子が気管支喘息になり帰省できなかったため今回遊びの予定いれてるとのこでした💦

• 5月30日