※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子供が手作りご飯を食べず、お惣菜やレトルトを与えていますが、根気強く手作りを続けるべきでしょうか。

子供が私の作ったご飯を食べてくれません。
この間はお皿投げられました、、
もう相手にするのも疲れたので本人が食べる物(お惣菜やレトルトばかり)しか食べさせてないんですがやはり根気強く手作りご飯を食べさせた方が良いのでしょうか。。
保育園ではおかわりまでする優等生らしいです。

コメント

はじめてのママリ

息子がまっったく同じでした。
離乳食からそんな感じで、レトルトやスーパーの納豆巻き、お惣菜のポテサラとかあげてました。食べてたらなんでもいいやって疲れたので、、

年長の夏くらいから急になんでも食べるようになったので、今食べれるものあげてストレス無くした方が自分のためです😞

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です💦
絶対ストレスなくすために無理しない方が良いです!
うちはお皿は投げないけど兄妹揃って離乳食期からあまり食べなくて、必死になりすぎて嫌になってしまってから焼くだけ揚げるだけありまくりですし、娘なんて「うどんじゃなきゃやだ、何も乗せない」と言われればそうしてます😇乗せたら一口も食べなくなるので😨
保育園で食べてるから栄養取れてる!オッケー!位に思わないとお母さん壊れちゃうと思います😢
頑張って作ったご飯投げられて嫌じゃないお母さんいないですもん💦