コメント

もち
赤ちゃんを膝の上で横向きに座らせて、自分の腕に両手を乗っけてトントンもダメですかね??
腕に少しよっかかってもらう感じの…!
イメージこんな感じです(ドヘタクソすみません🙇♀️)

杏仁豆腐
我が子もゲップが下手っぴだったのですが、、、縦抱きにして太ももに座らせて赤ちゃんのおしりを軸にゆっくりくるくると回す感じで動かしてあげると出るようになりました!
あとミルクならば飲んでる途中でとめてゲップさせてあげると吐き戻しがマシになりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
くるくる回す感じに動かすのSNSで見たことであります!
くるくると回したことあるのですが、目回らないのかな?と思って2周で終わってます笑
何周ぐらいしてもいいんでしょうか??- 5月30日
-
杏仁豆腐
すごくゆーっくり回して、ちょっと待ってを3〜4回くらいしてダメだったらおならで出るかな〜という感じでゲップを諦めて10分以上抱っこしとくっていう感じでした🤔
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
それしたことあります!その時ってけっこう背中が斜めになると思うんですけどあってますか?やり方間違ってるだけですか?😭
もち
うちも生後1ヶ月くらいの時このくらいの角度でした笑
結構前のめりですね
はじめてのママリ🔰
けっこう前のめりですね!それでいいんですね!どんぐらいの時間それしてましたか?🥺
いつも5〜10分でながらとりあえず横にさせて、苦しそうになったらまた起こしてゲップさせてあげてってしてるんですけど🥺
もち
長くて5分くらいだった気がします💭
出ない時は出なかったですね。。
この体勢でやって、姿勢を直したときによく出た記憶あります!
出ないなら出ないでもういいやと諦めてました💭