※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがゲップをしないと吐き戻すため、効果的な方法はありますか?

座らせて顎の下らへん持って背中を優しくなでたり、トントンってしても、10分経ってもゲップが出ません。
でも、ゲップをしないとすごい吐き戻します。
なにかいい方法はありますか?

コメント

もち

赤ちゃんを膝の上で横向きに座らせて、自分の腕に両手を乗っけてトントンもダメですかね??
腕に少しよっかかってもらう感じの…!
イメージこんな感じです(ドヘタクソすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしたことあります!その時ってけっこう背中が斜めになると思うんですけどあってますか?やり方間違ってるだけですか?😭

• 5月30日
  • もち

もち

うちも生後1ヶ月くらいの時このくらいの角度でした笑
    結構前のめりですね

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう前のめりですね!それでいいんですね!どんぐらいの時間それしてましたか?🥺
    いつも5〜10分でながらとりあえず横にさせて、苦しそうになったらまた起こしてゲップさせてあげてってしてるんですけど🥺

• 5月30日
  • もち

もち

長くて5分くらいだった気がします💭
    出ない時は出なかったですね。。
    この体勢でやって、姿勢を直したときによく出た記憶あります!
    出ないなら出ないでもういいやと諦めてました💭

• 5月30日
杏仁豆腐

我が子もゲップが下手っぴだったのですが、、、縦抱きにして太ももに座らせて赤ちゃんのおしりを軸にゆっくりくるくると回す感じで動かしてあげると出るようになりました!
あとミルクならば飲んでる途中でとめてゲップさせてあげると吐き戻しがマシになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるくる回す感じに動かすのSNSで見たことであります!
    くるくると回したことあるのですが、目回らないのかな?と思って2周で終わってます笑
    何周ぐらいしてもいいんでしょうか??

• 5月30日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

すごくゆーっくり回して、ちょっと待ってを3〜4回くらいしてダメだったらおならで出るかな〜という感じでゲップを諦めて10分以上抱っこしとくっていう感じでした🤔

• 5月30日