※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

在宅ワークをしている女性が、夫に子供の面倒を見てもらうよう頼んだが、夫がゲームに夢中で対応してくれなかったことについて悩んでいます。彼女は夫に対して、仕事の重要性を伝えたが、言い過ぎではなかったかと疑問を持っています。

言わない方が良かったと思いますか?

私は在宅ワークで仕事をしており、内容は指示されたものを期限までに作成、提出してやっとお金になる仕事です。
作成したらした分お金になる仕事で逆に言えば納期に間に合わなければ0円です

夫は今日休みだったので2階で仕事するから園から帰ってきた子供達を1時間だけお願いねと言って作業していたら

子供達がみんな作業部屋にきてワーワー。
夫を見に行くとイヤホンをしてゲームをしていました(しかも声かけても聞こえない音量で)

「ゲームやめてくれる?まだ作業残ってるから終わらさせて」というと「ゲームくらいいいじゃん」と言われ辞めてくれず不機嫌になっていたので

「そのゲームしてお金になるの?こっちはお金発生してるし家でしてるとはいえ仕事だから1時間くらいしっかり見て」と言いました。

言いすぎじゃないですよね?🤧みなさんだったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い過ぎじゃないです🙆‍♀️

旦那さんがあり得ません!

はじめてのママリ🔰

言い過ぎじゃないです。
私もそう言います。

はじめてのママリ🔰

旦那さん💩すぎませんか、、
たった1時間もみれないとか親として終わってますよ!!
お仕事お疲れ様です!

ママリ

たった1時間見れずにイヤホンしてゲームはありえないです🙄普通にキレます!