※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人の金銭感覚が理解できず、駐車場代について不満を感じています。私の感覚がおかしいのでしょうか。

友人の金銭感覚と合わない

オタクの友人(独身)がいるのですが、今度うちに遊びに来ることになってます。その子は実家暮らしで車も持っていて月に10万以上グッズやアプリに課金するような子です。

私の家に来る時もマイカーで来るのですが、私の家に駐車場がなくコインパーキングに停めてもらうようになり、ここが駐車場だよと教えると「え、たっか!!!」と駐車場代について言われました。

そこは30分100円で最高1600円の駐車場です。
どのくらいおるつもりや…と思ったのと、たっか!!と言われたことがなんとなく腹が立ちます。

普段私が多めに彼女の食事代を払ったり、お土産やプレゼントを渡したりしてます。

「脳死でグッズに八万注ぎ込んだわwww」と話す割に、そこは高いんだ…と彼女の金銭感覚が理解できません。

今回遊びに誘ってきたのは彼女です。
それで文句を言われるのはなんだか納得がいきません。

私の感覚がおかしいのでしょうか。

コメント

モリゾー🔰

おりますよね、そういう「自分の推しに全てを奉仕する私」だけど、他はケチというか…。尽くすことが好きなんだと思います。

感覚間違ってないですよ🤣普通にそのご友人がバグってるんだと思います。

というか30分100円は安いよー😭3時間おっても600円じゃないですか。

職場にアイドルの追っかけがいましたが、掃除機を買うお金は無くても遠征に数万かけるお金はあるそうで笑 そこを突っ込むとめちゃくちゃ怒るのでスルーしてました。