※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
家事・料理

ドラム式洗濯機の洗剤量について教えてください。12キロの洗濯機で、洗剤は6キロ分しか表示されていませんが、最大でも6キロということですか。洗剤の1杯の量も知りたいです。

ドラム式洗濯機を使われてる方に質問です🙋‍♀️

今12キロのドラム式洗濯機を使っているのですが、
洗剤には洗濯物6キロまでの洗剤量しか書かれてないのですが、
12キロのドラム式の洗濯物はMAX入れても6キロという意味でしょうか?

いつも洗剤0.6杯とか洗濯機に表示されるのですが、そもそも1杯がいくつなのか分からず…😭

どなたか詳しい方教えてください😢

コメント

ままりり

キャップ1杯が6キロだから6キロまでしか書いてないのでは?
8キロ入れたんだったら1杯とちょっといれる。でも洗濯物のキロ数なんかいちいちわからんから親切な洗濯機が何杯いれてねって教えてくれますよね?洗剤ボトルにキャップどれぐらいが何杯かって書いてませんか?😊

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

手持ちの洗剤2種類見てみたのてすが、
    ・ドラム式6キロ 縦型水量65L キャップ1/2
    ・ドラム式6キロ 縦型水量65L キャップ1/3
    となっていて、書かれてるMAXの洗濯物量では1杯入れるというのがなくて💦

でもこういう書き方ってことは、洗濯物MAX入れると6キロって意味ですよね🤔
    洗剤1/3がMAXならその0.6杯…って意味なんですかね。
    なんとなく分かった気がします…難しい😓

• 5月31日