※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たに
子育て・グッズ

小4の娘が英語の授業で注意され、泣いて帰ってきました。学校に相談しても良いでしょうか。

小4の娘の学校の英語教師について。
娘は英語教室にはかよっていません。ある日の授業で、教科書出してが英語で言われてわからず、ファイルを出してしまい、先生に名指しで注意され、あなたのせいで授業が遅れる、皆気をつけて。みたいなことを言われて泣いて帰ってきました。ほんとに先生が言ったの?と絶句なんですが…
学校に言って良いですよね…❓

コメント

咲や

毎回授業で教科書を出してと英語で言っているなら、娘さんの落ち度かもしれませんが、初見なら無理ですね😂
英語で指示を出す前に、ゲーム感覚で練習してからにして欲しいですね

• たに

たに

回答ありがとうございます。
    去年から始まり、ずっと何言ってるかわからないって言っていて娘の理解力がないだけかもしれませんが😓嫌すぎて英語ある日は学校行きたくないって言うくらいで、そんな矢先の出来事でした😓
    英語が楽しいって思える授業して欲しいです😢

• 12時間前
まま

私なら担任にも言いますが直接英語の教師に言います。
毎日聞いてたとしてもわからないなりに考えたのにそんな風に言うのってどうなの?って思います。

• たに

たに

主幹教諭から担当教師がそんな言い方はしていないと言っており、そうゆう風にとらえらる言い方したのは間違いないようなのでこれからは授業監視しますと言われました。
    去年から英語ある日は学校に行きたくないって言っていて日常的になにかあったのかなと勘ぐってしまいます😥

• 11時間前
  • まま

まま

得意、苦手人にはありますからね…
    何の教科でどこで躓くのか人それぞれなのに理解できてない生徒を責めたり怒ったりはしないで欲しいですね。
    その英語があるから行きたくないって言うのは担任に言った方が良いと思います。
    苦手だから行きたくないわけではなく、先生のそう言う言葉に傷ついて行きたくなくなってると私なら言うかもです。相談としてですが…

• 8時間前
ぺんちゃん

4月から英語授業があって、毎回同じように教科書を出すように英語で指示されているなら分かるような気もしますが🤔
注意の仕方には気をつけてほしいですね💦

• たに

たに

毎回何言ってるかわからないで帰ってきてるので…理解力ないのか…英語身についていくのかわかりませんが不安ですね😓

きつい言い方はしてないとの回答でしたが、、そう捉えられるような言い方したのは間違いないみたいで😰
    不安が残りました😓

• 11時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

誰でも苦手なことがありますからね😣
    ちゃんと聞いていて理解できないなら、責めることじゃないですよね💦

お子さんが嫌だと思ったなら、本人と話してほしいですね😭

• 2時間前