※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で食べづわりから食欲不振になり、つわりがあっても妊娠が続くか不安です。妊婦や母親の偉大さを感じています。

6w6d 食べづわりから食欲不振に🥲
日に日にご飯が食べられなくなり、隙あらばアザラシのように横たわる生活😂

つわりがあっても妊娠が継続できているとは限らないですよね、、不安です。

世の中の妊婦さんやお母さんは偉大だなと思います🫠

コメント

ぴー

つわり始まるとそうなりますよね😭
大丈夫です、臨月になるまでと産後もアザラシです🤣(笑)

水分取れてれば大丈夫かとは思いますが、食べれるかな?と思うのを小分けにするのオススメです🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

産後はたしかに大仕事を終えた後ですもんね、ぜひアザラシでいてほしいです😊笑

仕事柄水分を摂る習慣がなく、
    意識しないとあまり飲みません💦

そうですよね、一日一日食べられるものが変わるのですが食べられる!と思ったら小分けにするの良いですね😊

絶対に私より辛い人がいるのもわかりますし、妊娠は嬉しいことなのですが辛いものは辛いですね、、笑
    コメントいただきありがとうございます😊✨️

• 5月30日
  • ぴー

ぴー

今後、もしつわりが悪化してると思ったら、水分意識して摂らないと危ないです💦
    少しでも気持ち悪さや辛さ軽減できたら良いです🥹
    かむかむレモンとかよく食べてました(笑)

大丈夫です、私より辛い人なんて考えず、一番私が辛いでいいんです!(笑)
    出産より、つわり期間が人生で一番長い苦行だと思いました🤣

• 5月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事遅れてしまいすみません🙇‍♀
    水分気をつけます!!
    かむかむレモン美味しいですよね😊
    悪阻は長いですもんね💦
    少し元気になりました!ありがとうございます😊

• 23分前
ぴよまる🐣

同じ6w6dです🙋🏻‍♀️✨

つわり、しんどいですよね…
長女は7ヶ月、次女は産むまでつわりがあり分娩台でも吐いていました🫠
今回は食べづわりと吐きづわりのコンボでいつまで続くのかとヒヤヒヤしています🫠

つわりがあっても妊娠継続出来ているかわからなくて不安ですよね😔
この時期胎動も感じず不安なのに検診が2週間に1回なの嫌ですよね😔

私はCCレモンを飲むと少しだけマシになる気がするので毎日飲んでます🍋
甘い炭酸なのであまり良くないだろうなとは思いつつ今はそれしか口にできないからしょうがない!と割り切ってます😇
つらいですがなんとか乗り切りましょうね🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

わぁ同じ嬉しいです😊
    分娩台でもとは大変でしたね💦

ものすごく不安です🥲
    炭酸いいですよね!私も今はよく飲みます😊

はい!無理せずなんとか乗り越えましょうね!!🥹

• 21分前