※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

大田区蒲田治安的にどうですか?💦小学校の子供がいるシングルマザーです…

大田区蒲田

治安的にどうですか?💦
小学校の子供がいるシングルマザーです。
今内定待ちの企業がそちらにあります。
引越しする際、近辺に住めたらと思うのですが、暮らしやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

駅周辺(蒲田・京急蒲田共に)はあんまりよくないと言われますね…大田区は治安よくない!住みたくない!なんてこちらでもよく言われていますが、区内でも治安がよくないエリアです😅

羽田へも行きやすく、都心へも横浜方面へも出やすくて交通の便はいいですし、区役所の本庁があったり大きな駅ビルにスーパーも一通り揃って便利ではありますがね🤔
蒲田駅ではなくて、数駅でも離れた所(鵜の木とか池上とか)の方が治安はいいですよ💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢

内定をもらえそうな企業が蒲田駅徒歩5分なので近くに引っ越す場合援助がありまして。。。
    少し離れた方がいいのですね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いのでよく行きますが、駅周辺は繁華街なので雑多な印象ですね💦
    一通り揃うので利便性はいいのですが…😵‍💫

蒲田が最寄ならば、東急線沿いかJRなら隣の大森の方が治安は良いです🤔
    (京急蒲田は他の蒲田駅から離れるので、職場の場所によっては結構歩きます)
    あとは、家賃予算次第で駅がまた変わりますかね💰

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😱
    いっそのこと川崎市の方が家賃安いしいいかなぁ?とも考えてます。

JRの蒲田駅です!
    家賃はなるべく抑えたいのでお隣の大森最寄りで探してみます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃相場的には、JRならば大森より蒲田、蒲田より川崎の方が安いですね💰
    この辺りは治安と家賃が連動しているので、大森でいうなら大森駅から離れた所(住所なら大森東や大森西)は家賃は安いものの治安は悪くなります…。

治安重視なら相場は上がりますが、駅近エリアの山王や大森北辺りかな〜と思います🙌

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    やっぱり住みやすいところの方がお家賃お高めですよね💦
    調べてみますー!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

駅一つ変えるだけでましになります!
糀谷すんでいましたが、蒲田よりいいですよー☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり蒲田付近はやばいんですね😂
    近辺の駅で探してみますー!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の内容少しよみましたが川崎市はおすすめしません。
    子育て支援や助成に関しては東京都の方がいいので!
    川崎駅も治安悪いです。風俗街などもあるのでやめた方がいいです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、私も助成や援助は調べててなるべく東京都がいいなと思ってるので通勤できる範囲で治安重視で決めたいと思います!

• 7時間前