※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前から気になっているのですが、GUのサマナルパンツ10分丈とユニクロのレギンス10分丈のどちらなら使いやすいですか?

前から気になっているのですが、GUのサマナルパンツ10分丈とユニクロのレギンス10分丈のどちらなら使いやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は細身なのでユニクロのレギンスの方が動きやすそうでよかったです!
ユニクロにもリラックスタイプ?があってゆとりのある太さですが、
細身の子には動きにくいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

男の子ならサマナルパンツ、女の子ならレギンスというイメージがありますが、やはりその子の体格によるんですよね?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!なので、私の周りでは、あまり男女差ないです。
    柄で選んでいる子もいるかもしれませんが、細身にはサマナルやリラックスは似合わない感じです。
    なんかサイズが合ってないように見えるというか、シルエットが悪い感じです。

• 5月30日
ママリ

うちも細いタイプで、初めてレギンス買う時分からなかったのでレギュラーもリラックスも買いましたが、リラックスはモンペみたいになってしまい、うちの子には合いませんでした。細身のタイプなら、レギュラーをおすすめしますが、確かに男の子はリラックス履いてる子よく見る気がします。GUは買った事がないのでユニクロ比較コメントになります!

もともと

サマナルパンツ、娘がずっと使っていました!
すごく履かせやすくて、子どもが自分で着替える時も引っかかったりせず脱ぎ着しやすそうでした😊

シルエットも可愛く感じていましたが、上の方のコメントを読んでいて、うちの子はムチムチなので似合ってたのかも…?!と納得しました笑