義母から結婚式費用として150万円を要求され、納得できない気持ちを相談したいという内容でしょうか。
義母のこれは普通ですか?今更150万も取られました
夫です
夫が義母に「俺名義の通帳を渡してくほしい」と言ったところ、500万円ほど入っている通帳を渡してくれたそうです
その時にとりあえず200万おろしてきてと言われおろしてくると、三年前の結婚式費用を出しなさいと言われ、150万円を要求され、渡したそうです
(結婚式費用は義両親が出すと言ってくれて800万円ほど出してくれました
またご祝儀は150万円ほどで、全て渡そうとしましたが、それくらいだったらといただきました)
今更150万円も義母に渡したことが不思議でというかがめついなと思うのですが、私の感覚がおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)

ちぃ
800万も費用出してくれているならば150万はお支払いしますね🥹

はじめてのママリ🔰
旦那さん名義の通帳はもともと義両親のお金ですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那への出産祝いや成人祝いお年玉などを貯めたお金だと思います
- 5月30日

✨✨
え、3年前のお金を今更、、、?
え?え?え?え?え?え?笑
感覚おかしくないですよ笑!
-
はじめてのママリ🔰
今更ですよね
本当こういうところがあってお金は全てよこせ、金がないくせに生意気だ等言う方で参ってます- 5月30日
-
✨✨
なんだろ、、、他の皆さんは私と違う意見だけど、それならなぜ3年も経った今150万なんて言うの?って思います😅
それなら最初から言ってほしいし💦
結婚費用は義実家が出すと言ってたんですか?
それとも出して欲しいとお願いしたんでしょうか?
それにもよりません?
出して欲しいとお願いしたのなら、まぁ納得はしますが😌- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今更で驚きました
結婚式費用も義実家の関係者が大半で、そのこともあって全て負担すると言われていたんです- 5月30日
-
✨✨
えー、義実家の方から出すと言ったのに笑
尚更、意味不明ですね〜笑
まぁ旦那がいいならもう何も言いませんが、今後一切、金銭面での援助はお断りですね🥹
また返せなんて言われたら嫌ですし笑- 5月30日

はじめてのママリ🔰
通帳に入ってた500万は誰のお金ですか?
義両親が旦那さんのために貯めてたものならまぁ仕方ないかなって感じですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
義母が夫のために貯めたようです
私も詳しく聞いていないのですが、祖父の遺産も少し夫の通帳へ入れているかもとのことです- 5月30日

はじめてのママリ🔰
旦那さん名義の通帳は積立ですか?誰がしてたかにもよりますが💦
もしかしたら通帳のお金渡すのが惜しくなったのかなって思いました。
今更感はありなすが結婚費用800万出してもらったなら150万で終わるならいいかなと思いました💨でもモヤッとはしますね、今更なので😅

はじめてのママリ
ん?とはなりますが
これまで受けてきた恩恵の方が大きいので150万は渡します

ぴの
もやもやします…😇
ご主人のお金なので、渡したくないっていう立場ではもちろんないですが、、
後からお金を請求してくるならご祝儀の150万素直にうけとっておけばよかったのに何の見栄?って思います😇😇

はじめてのママリ
我が家の感覚だとそもそも800万もの大金を頂いているのでがめついなんて1ミリも思わないですね。
150万も年金の中でのやりくりが厳しくなってきたのかな?とお金の入用がないか確認くらいすると思います。
そもそも800万も我が家なら出させないですね…
その代わり老後は自分達でよろしくって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
詳細は書きませんでしたが、招待客の半分以上が義実家の仕事関係者で、だからこそ費用は義実家で出すねと言われていました 今更3年前の話を出され驚きました
- 5月30日
コメント