※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸を試みたいが、いつも暴れてしまい自分ではできません。皆さんはどうされていますか。押さえつけて行うべきでしょうか。

綿棒浣腸をやろうとするけどいつものけ反って大泣きで暴れるので自分じゃできないです…
みなさんは暴れませんか?また、嫌がってる中押さえつけてやる必要ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月とかになると大分力も強くなりますもんね😭
どうしてもするときは、夫に抑えてもらったりしてました!
必要なかったら綿棒刺激しないでいいと思いますよ!何日も便が出てなかったら嫌がってても必要なので私ならします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです1人だと抑えきれなくて…
    やっぱ出ないとお腹も苦しいですしやったほうがいいですよね、そうは思いつつも無理やりやるのがの心苦しくて躊躇してたので、そういった意見とても参考になります🙇‍♂️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐいーんって体勢になりますよね😓
    そうですね、大人でも便秘だとあんまり食べたくなくなったり、調子悪かったりすると思うので🥹心苦しいと思うのは優しい感情だと思いますよ!
    無理せず誰かの力を借りてやってあげてくださいね。便が出たらお子さんもスッキリすると思います!

• 5月30日